Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс Мосбиржи будет колебаться в диапазоне 2790-2840 пунктов

Сегодня к 13:00 мск индекс Мосбиржи снизился на 0,4%, несмотря на позитивный фон из Китая.

Шанхайский CSI 300 за неделю повысился на 9%. Таким образом его прирост с начала года достиг 12%, притом что ведущие фондовые индексы остальных стран БРИК теряют от 9% до 15%. Драйвером роста для CSI 300 выступает проходящая в КНР ремонетизация экономики. Денежная база в Китае по итогам первого и второго квартала выросла на 80% и 60% г/г.  В результате снижаются ключевые индикаторы долгосрочных инфляционных рисков, что позволяет стране ослабить ограничения для притока внешних инвестиций на финансовые рынки.

Меры по снижению скорости обращения денежной массы позволяют оценить потенциал роста китайского SSEC  в текущем году в 50%. При сохранении данной политики китайский рынок продолжит опережать аналоги в средне- и долгосрочном периоде. Однако для формирования позитивного тренда на фондовых площадках по всему миру необходимо сокращение накопленных в последние недели технических и информационных рисков.

В преддверии публикации отчетности американских банков, прогнозы по которой очень осторожны, обращает на себя внимание нетипично сильное падение после отсечки по дивидендам акций ЛУКОЙЛа, ОГК-2 и Детского мира.

В опубликованном сегодня обзоре JPMorgan Chase & Co. отмечается, что показатели достаточности денежной ликвидности на рынках в целом позволили восстановить их функциональность, однако но они по-прежнему нуждаются в улучшении условий фондирования и остаются под угрозой новых шоков. На этом фоне фьючерсы на ведущие американские фондовые индексы на премаркете ушли вниз.

Лучше рынка сегодня выглядят акции Полиметалла и Полюса, которые инвесторы в последние годы традиционно выбирают в качестве низкорисковых. Кроме того, среди лидеров подтвердившие свои защитные свойства привилегированные акции Россетей и обыкновенные - Мосбиржи.

Не исключаем дальнейшего снижения на отечественном рынке до конца дня. Индекс Мосбиржи к концу сессии будет колебаться в пределах 2790 -2840 пунктов. Ориентиры для пар USD/RUB и EUR/RUB - 70,50-71,70  и 79,75- 81,80.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Осин Александр
Осин Александр
аналитик управления операций на российском фондовом рынке
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
09.07 14:39
ветеран 1812:
Это для быдляка выборы,а по факту ....
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября