Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс ММВБ в понедельник вполне может закрепиться ниже 1970 пунктов

Индекс ММВБ (-0,6%) сегодня в первой половине дня пытался удержаться выше 1970 пунктов при поддержке росших западных фондовых рынков, однако к концу дня ушел ниже вслед за коррекцией на рынке нефти на фоне "ястребиных" заявлений ФРБ Бостона Э. Розенгрена, - в отсутствие сильных идей и ввиду выступления главы ФРС Дж. Йеллен участники рынка занять консервативные позиции перед выходными. Объем торгов акциями оказался весьма низким, составив чуть меньше 20 млрд руб., что на 27% ниже, чем в среднем за месяц и является минимальным значением с конца августа.

Из ключевые секторов, несмотря на снижение индекса ММВБ, лишь два показали заметное снижение. В первую очередь, отметим продажи в нефтегазовом секторе, где в аутсайдерах оказались акции Башнефти (-6,4%) на фоне опасений невыставления оферты "Роснефтью" (-1,5%) после приобретения контроля в компании. Также заметно подешевели "префы" "Транснефти" (-2,5%). достаточно резко выросшие в предыдущие два дня. В данном сегмент роста продемонстрировали лишь "префы" Татнефти (+3,2%) и "Сургутнефтегаза" (+1,0%). Также слабовато смотрелся телекоммуникационный сектор: МТС (-1,0%) продолжил инерционное движение после "отсечки", "МегаФон" (-1,2%) - проторговку своих исторических минимумов.

В акциях металлургического и горнодобывающего сектора корректировались сталелитейные компании (ММК:-1,1%; НЛМК: -1,0%; "Северсталь": -0,3%), несмотря на неплохие операционные данные, а также "Полиметалл" (-1,3%), неспособный отскочить от локальных минимумов из-за сохранения давления на рынке драгметаллов.

Остальные сектора выглядели нейтрально, показав разнонаправленную динамику. Так, в финсекторе снижение ВТБ (-1,3%) соседствовало с ростом АФК "Система" (+1,3%), "МосБиржи" (+0,6%) и "Сбербанка" (+0,4%). В бумагах электроэнергетики прибавили в курсовой стоимости "Интер РАО" (+0,7%) и подконтрольные Газпрому генкомпании ("Мосэнерго": +1,0%; ОГК-2: +0,7%; ТГК-1: -0,1%), а вот ФСК (-2,3%) и "РусГидро" (-0,4%)- подешевели.

Также отметим умеренно позитивную динамику в строительном секторе (Пик: +0,7%; ЛСР: +0,3%). В аутсайдеры дня сегодня вышли акции "АВТОВАЗА" (-4,5%) и "Иркутскэнерго" (-5,0%).

Если внешняя конъюнктура в понедельник так и не улучшится, то, по нашему мнению, индекс ММВБ вполне может закрепиться ниже 1970 пунктов, что откроет рынку несколько более низкие цели: следующую поддержку рынок может искать в зоне 1930-1950 пунктов. В понедельник рынки начнут отыгрывать заявления Дж. Йеллен; также нас ждет статистика по пром. производству в США, а также ряд публикаций финотчетности, среди которых мы выделяем Bank of America и IBM.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3,7.
14.10 20:38
зелёное яблоко:
> 20:28 xron69, хрюшя, не дерзи.
14.10 20:38
кишкомот:
с блевнёй придецца повременить, ибо шаббат !
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля