Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс ММВБ смотрится обнадеживающе с технической и конъюнктурной точек зрения

Мировые рынки остаются в фазе учета рисков повышения ставки ФРС и пересмотра экономических перспектив США. Вчерашнее выступление главы ФРС Дж. Йеллен подтвердило намерение регулятора поднимать ключевую ставку, хотя она традиционно не дала четких ориентиров, отметив, что избрание Д. Трампа не меняет планы Федрезерва поднять ставку "относительно скоро" и придерживаться постепенного (т.е. следующего за экономикой, а не проактивного) повышения ставок в дальнейшем. В выступлении Дж. Йеллен как наиболее важное можно отметит то, что вероятные масштабные стимулы, которые могут быть реализованы новой президентской администрацией (предвыборные обещания Д. Трампа) и включают резкое снижение корпоративных налогов при масштабных стимулах инфраструктуры и льгот промышленности (в т.ч. добывающей), могут привести к пересмотру (повышению) ФРС своих долгосрочных ориентиров. Она также выразила надежды на то, что новая администрация будет учитывать при разработке конкретных планов, что США близки к состоянию полной занятости и инфляция может вырасти.

На этом фоне индекс S&P500 вплотную приблизился к своему историческому максимуму, а доходность казначейских облигаций США продолжила расти, оказав давление на курс евро, рынок драгоценных металлов и нефтяные котировки. Мы по-прежнему констатируем, что рынки, по нашему мнению, чересчур активно закладываются на агрессивную реализацию планов Д. Трампа и выглядят разбалансированными: промметаллы, доллар и сектора – ожидаемые бенефициары политики Д. Трампа (Metals&Mining, Financials…) выглядят локально перегретыми, а первую очередь, рынки облигаций, драгметаллы и отчасти нефть, напротив, выглядят несколько перепроданными.

Сегодня вчерашняя инерция на ключевых для России рынков (нефть, евро) сохраняется, что позволяет нам оценивать конъюнктуру мировых рынков на сегодня как слабо негативную. Однако, так как индекс ММВБ смотрится обнадеживающе с технической и конъюнктурной точек зрения, в первой половине торгов пятницы ждем его консолидации в достаточно узком диапазоне (2040-2050 пунктов). А если нефть удержится выше 46 долл./барр. и сохранится спрос на акции "Газпрома", не исключаем увидеть попытку выхода выше 2050 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4,7.
18.11 11:45
Новости компаний: Минэкономразвития РФ не меняет свой прогноз по инфляции по итогам года на уровне 5,8%, но по факту инфляция может быть ниже этого показателя Подробнее >>
18.11 11:47
зелёное яблоко:
> 11:42 ExoCet, кліентамъ сберо2arccos0дара должно быдь похренъ - такъ какъ они итакъ понесли деньги въ сберо2arccos0дара подъ процэнтъ, при которомъ ихъ будидъ кразть инфляцыя.
18.11 11:47
Папаша Дюк:
> 11:43 Облачко, ну хорошо...пусть Вид напридумывала...
лично я просто спросил...зачем мне подозревать...
18.11 11:48
кишкомот:
скрипач не нужен ))
18.11 11:49
Облачко:
> 11:47 Папаша Дюк, Ним мне нравится. так что не обижаюсь))
18.11 11:50
Облачко:
ни с кем не спутаешь пожалуй Нерва..там даже на ник можно не смотреть)) поток бессвязной мути
18.11 11:51
Папаша Дюк:
> 11:46 alexandrovna too, вот ты когда посылаешь...на Лучика похожа...как две капли...
ну возможно и ты пацанка...( манера поведения)...
18.11 11:51
Nils_:
> 11:48 кишкомот, Ночью сделанный предзаказ с ойтюнз на Металлику подгрузился. Свежую.
Тока дослушал. Работа откуда ни возьмись образовалась.
18.11 11:53
alexandrovna too:
> 11:51 Папаша Дюк, нууу, если меня в джинсу переодеть, то поджопников я надаю легко) А так каблук не позволяет(
18.11 11:54
кишкомот:
> 11:51 Nils_, новая металлика ? А я вглубь веков копаю. Вот Систерс оф Мерси с Оффрой Хазой слушаю. Мощщь!
18.11 11:55
Папаша Дюк:
> 11:53 alexandrovna too, Лучик тоже была не совсем пацанка...видела в себе Монро...
18.11 11:57
Папаша Дюк:
...ушел...
всем доходной торговли!)
18.11 11:59
Nils_:
> 11:54 кишкомот, Да я тут ваще откатился в Аморфис начала 90-х, зе Джезеринг и Пэрэдайз Лост. две недели по Думу фтыкал. Тоже доставило. Даже откопал Winter (ольюом Into Darkness).
А Металлика сегодня новый альбом выпустила. Но тока 2 песни в избранное добавил. Но потом одну удалил. Оставил пока только последнюю из альбома.- Spit Out the Bone называеццо.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля