еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Индекс ММВБ сегодня может протестировать уровень 2200 пунктов

Российский фондовый рынок вчера провел торги в боковом движении. Индекс ММВБ в понедельник провел торги в диапазоне 2225-2235 пунктов. Итоговое изменение по итогам прошедшего дня составило -0,7%, что соответствует уровню 2215 пунктов. Небольшую поддержку отечественному бенчмарку оказывали нефтяные котировки, сохраняя цену выше уровня $55, но российский рубль укрепился на 0,3%, что не стимулировало покупки на фондовом рынке. Дополнительное негативное влияние оказало ожидание речи Йеллен.

Председатель ФРС Джанет Йеллен, выступившая вчера с речью, заявила, что улучшение ситуации на рынке труда благодаря укреплению экономики США способствует увеличению уровня жизни американцев. В целом позитивно оценивает динамику развития американской экономики. На данных заявлениях доллар укрепился по отношению к евро на 0,2%.

Цены на нефть марки Brent умеренно снизились на 0,2% до $55,1 за баррель. Умеренный негатив объясняется данными по буровой активности в США, согласно которым количество агрегатов увеличилось на 12 единиц и составило 510 штук по итогам прошедшей недели. В ходе азиатской торговой сессии фьючерсы на нефть снижаются на 0,25% на фоне роста индекса доллара США и торгуются по $54,8 за бар.

В ходе текущего дня не ожидается публикация важной макроэкономической статистики. Вечером американский институт нефти представит данные по запасам и изменению за неделю (23:35).

Мировые финансовые площадки не демонстрируют единой динамики сегодня: Америка закрылась умеренным ростом, фондовые индексы Европы незначительно снижаются, а азиатские биржи торгуются разнонаправлено. Рынки акций развивающихся стран падают на фоне новостей об убийстве посла РФ в Турции и гибели людей в результате предположительного теракта в Берлине, которые подогревают опасения по поводу геополитической напряженности в мире. Нефтяные котировки не демонстрируют сильного влияния на российский рынок акций и находятся в боковом тренде. Подобная ситуация на сырьевых рынках продолжится до конца января до тех пор, пока не начнется реализация договоренностей ОПЕК по снижению добычи. В это связи считаем, что внешний фон текущего дня умеренно негативный. Индекс ММВБ сегодня может протестировать уровень 2200 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря