еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Индекс ММВБ продолжит колебания в диапазоне 1950-1970 пунктов

Российский рынок акций завершил прошедшую неделю в зеленой зоне. Большую часть торгов индекс ММВБ снижался на 0,5% к уровню 1948 пунктов, после чего немного отыграл потери и консолидировался вблизи 1955 пунктов. Основной причиной снижения стали геополитические опасения и отсутствие какой-либо динамики нефтяных активов. В ходе саммита лидеров ЕС было принято решение не рассматривать вопрос введения новых санкций относительно РФ, однако отечественные площадки проигнорировали данный информационный фон. К концу торгов индекс ММВБ отыграл потери и по итогам пятницы незначительно вырос на 0,03% к 1957 пунктам.

Нефть в пятницу не демонстрировала единой динамики. По итогам торговой сессии котировки умеренно выросли на 0,2% к уровню $51,5 за баррель марки Brent. Основной причиной бокового движения является рост индекса доллара США на 0,4% и заявления министра энергетики России о том, что сделка по заморозке добычи будет обсуждаться с представителями Саудовской Аравии в субботу и воскресенье. Дополнительное давление на сырьевые рынки оказывало ожидание публикации по количеству буровых установок. Рубль в пятницу укрепился к доллару США на 0,2%.

Компания Baker Hughes опубликовала данные по числу буровых установок. Согласно их отчету, количество агрегатов выросло на 11 штук и составило 443 единицы по итогам недели. В ходе азиатской торговой сессии нефтяные котировки умеренно снижаются в цене 0,4% и торгуются по $51,6 за баррель.

В минувшие выходные дни состоялась встреча министров энергетики России и Саудовской Аравии. Итоги переговоров оцениваются позитивно обеими странами, сообщается, что была "достигнута общая точка зрения по возможному соглашению по рынку нефти ОПЕК и стран вне картеля к ноябрю". В пресс-релизе отмечается, что "нефтедобывающие страны будут удовлетворены разрабатываемыми решениями по балансировке рынка нефти".

Информационный фон текущего дня является умеренным, поскольку не ожидается публикация важной макроэкономической статистики.

Мировые финансовые рынки не демонстрируют единой динамики: американские площадки закрылись слабым ростом, европейские – разнонаправлено, а азиатские биржи показывают умеренный рост на фоне данных по экспорту Японии, которые оказались лучше ожиданий. Внешний фон перед торговой сессией является нейтральным, по-прежнему отсутствуют явные сигналы для покупок или продаж. В этой связи ожидаем открытия торгов вблизи 1960 пунктов и дальнейшее движение в "боковике" 1950-1970 пунктов по индексу ММВБ.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
24.10 10:01
DenTig:
кунцю у тебя еще нет приставки двб-т2?
24.10 10:04
Новости компаний: Остатки средств на корсчетах Банка России выросли до 2164,7 млрд рублей, на депозитах сократились до 403,7 млрд Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря