Меню

 
 
facebook
вконтакте

Негативные настроения на мировых биржах могут спровоцировать снижение индекса ММВБ

В начале торговой недели отечественный фондовый рынок продемонстрировал отрицательную динамику. Индекс ММВБ упал на 1,4% к отметке 2234 пункта. Участники российского рынка акций последовали за настроениями мировых инвесторов и отыгрывали данные по буровой активности в США. Также, американский президент Дональд Трамп вчера заявил, что отмену санкций против РФ обсуждать еще "слишком рано".

Нефтяные котировки аналогично снизились, Brent умеренно подешевела на 0,3% до $55,5 за бар. Учитывая отрицательную статистику по буровым установкам и укрепление доллара США к евро на 0,5%, энергоресурсы показали стабильность к внешнему фону. Brent в ходе азиатских торгов сегодня теряет 0,2% и торгуется по $55,2 за бар.

В ходе текущего дня будет опубликован блок европейской макроэкономической статистики: с речью выступит глава ЕЦБ Марио Драги (11:00), далее обнародуют данные по ВВП, ИПЦ и уровню безработице (13:00) в Евросоюзе. Вечером американский институт нефти опубликует свой отчет по запасам сырой нефти и их изменению за неделю (23:35).

Все ведущие мировые площадки находятся сегодня в "красной зоне", что указывает на сохранение "медвежьих" настроев у инвесторов. Считаем, что индекс ММВБ последует за настроями на мировых биржах и продолжит снижение. Потенциалом для падения является ближайший уровень поддержки 2200 пунктов.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля