Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс ММВБ имеет потенциал для роста в направлении 2200-2240 пунктов

Мировые рынки в середине недели ускорили движение вниз под влиянием опасений отсрочки принятия налоговой реформы в США, отсутствия сильного позитивного сюрприза в отчетностях корпоративного сектора, макроэкономической статистики по США, отразившей рост инфляции и позволяющей ФРС продолжить повышение процентных ставок. Кроме того, инвесторы продолжают опасаться возможного старта процедуры смены власти в Великобритании, после того, как группа депутатов от Консервативной партии выразила вотум недоверия премьер-министру Т.Мэй. Также в числе неблагоприятных факторов сыграло снижение цен на нефть и металлы, ускорившееся после данных по динамике запасов нефти и нефтепродуктов в США, а также неоднозначного блока статистических данных по экономике КНР. Снижение пятую сессию подряд по сводному индексу MSCI World способствует росту спроса на инструменты хеджирования, что ведет к повышению индикаторов ожидаемой волатильности, в том числе, и отражающих риск резких неблагоприятных изменений фондовых индексов (CBOE Skew).

Российский фондовый рынок в среду также продемонстрировал резкое коррекционное движение, индекс ММВБ опустился к отметке 2130 пунктов в результате распродаж по всему спектру "голубых фишек", за исключением Сбербанка после сильной отчетности. Ухудшение конъюнктуры на глобальных рынках и откат цен на нефть, а также ожидания конкретизации условий дополнительных санкций, над которым продолжают работать в США, оказывают давление на фондовые активы. Кроме того, инвесторы фиксируют прибыль, вызванную резким движением индикатора на прошлой неделе, что способствовало выходу в область "технической перекупленности". Стоит также отметить, что торговая активность по российским акциям вчера стала рекордной с декабря 2016г. Мы видим среднесрочный потенциал для роста рынка в направлении района 2200-2240 пунктов, но, как и предполагалось ранее, старт импульса может произойти лишь по завершении коррекции. Ближайшей точкой стабилизации рынка может выступить район 2080 пунктов ММВБ.

Фондовый рынок в четверг откроется умеренным ростом, но в течение дня могут вновь возобладать коррекционные настроения. Из числа значимых событий стоит отметить данные по промпроизводству в США, ряд выступлений членов ФРС, а также финансовую отчетность ТМК и QIWI.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Фролов Илья
Фролов Илья
старший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
16.11 09:41
19serg73:
> 09:23 Lenav, привет) а шизико-маньяк тебе не подойдёт?)
16.11 09:42
alexandrovna too:
> 09:39 19serg73, чЕ!?
16.11 09:42
xron69:
Поеду я на совещание,по охране труда,не дают спокойно отдохнуть,предаться сну и ничегонеделанью.
16.11 09:43
19serg73:
> 09:42 alexandrovna too, ....угу)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря