Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс ММВБ будет консолидироваться в диапазоне 2270-2300 пунктов

Рубль

Сегодня курс рубля будет находиться под давлением сильного доллара и снизившихся нефтяных цен. Американская валюта укрепилась ко всем мировым валютам после заседания ЕЦБ, а Brent откатилась ниже $64 и может продолжить снижение на фоне торговых войн в мире. Текущие нефтяные котировки предполагают коридор для пары доллар/рубль в диапазоне 56,8-57,3 руб., а евро/рубль в диапазоне 70-70,5 руб.

Фондовый рынок

Под завершение торгов 7 марта российский фондовый рынок попытался отскочить вверх, что позволяет рассчитывать на приостановку снижения индекса Московской биржи. При этом факторами риска выступают мировые торговые войны и заявление министра финансов США Мнучина о планах новых ограничительных мер в отношении России.

За сутки, пока Московская биржа была закрыта, EUR/USD  и нефть откатились вниз, а американские и азиатские фондовые индексы чуть выросли. Сегодня после открытия с небольшим гэпом вниз, индекс ММВБ будет консолидироваться в диапазоне 2270-2300 пунктов.

Сегодня торговая активность на Московской бирже будет пониженной – большинство трейдеров не будут открывать торговые терминалы. В частности, у банков (заметных участников торгов) продолжаются выходные.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ткачук Роман
Ткачук Роман
старший аналитик
ГК "Альпари"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
09.03 10:42
Веcтников:
понятно, откуда это всё берётся; когда россиянцы снимают фильмы про СССР (они бы и не снимали, но заказ есть), они смотрят на ситуацию с точки зрения собственной морали - бабло понад усе.
09.03 10:43
fn603861:
> 10:42 Веcтников, не понял о чем это ты
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля