Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс Dow Jones закрылся на отрицательной территории

В четверг, 19 сентября, американский фондовый рынок продемонстрировал смешанную динамику по итогам торговой сессии. Напомним, что среду состоялось заседание ФРС, на котором регулятор снизил процентную ставку на 25 базисных пункта до диапазона 1,75%-2%, что совпало с ожиданиями аналитиков. Тем не менее, инвесторов разочаровала чуть более ястребиная риторика, нежели ожидалось. Так, лишь семь из семнадцати руководителей Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ожидают еще одного снижения процентной ставки на 0,25% до конца 2019 года.

Из важной макроэкономической статистики вчера было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за неделю составило 208 тыс. против прогноза 213 тыс.

Также были обнародованы сальдо счета текущих операций за второй квартал и индекс деловой активности ФРБ Филадельфии за сентябрь. Так, дефицит во втором квартале составил $128,2 млрд, хотя аналитики прогнозировали дефицит в размере $127,8 млрд, а второй показатель в сентябре составил 12 пунктов против прогноза 11 пунктов.

Помимо этого, были опубликованы продажи домов на вторичном рынке, которые в августе составили 5,49 млн против прогноза 5,37 млн. Также был обнародован индекс опережающих индикаторов, который в августе продемонстрировал нулевое изменение против прогноза +0,1%.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,19% и закрылся на отметке 27 094,79 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,01% и закрылся на уровне 3 006,79 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq подрос на 0,07% и достиг отметки 8 182,88 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX увеличилась на $0,02 и закрылись на уровне $58,13 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре снизились до $1 506,2 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 1,77%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась в основном положительная динамика котировок акций – в лидерах роста – Microsoft, Merck & Co, UnitedHealth Group, в лидерах падения – Walt Disney, Home Depot, Goldman Sachs Group.

Котировки акций компании Microsoft выросли на 1,84% после того, как она сообщила, что её совет директоров одобрил повышение дивидендов и новую программу обратного выкупа акций на сумму до $40 млрд.

Акции производителя мебели Herman Miller подросли на 1,44% после опубликованных финансовых результатов за первый фискальный квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков.

Бумаги ритейлера Target увеличились на 0,84% после того, как он сообщил о запуске программы обратного выкупа акций на сумму $5 млрд.

Котировки акций одной из крупнейших в мире фармацевтических компаний Pfizer подскочили на 0,36% после того, как аналитики банка JPMorganChase & Co повысили целевую цену по ее акциям c$37 до $46.

Акции компании Datadog, предоставляющей облачные услуги, взлетели на 40% в ходе дебютных торгов.

Индекс S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500 продолжает торговаться в рамках восходящего канала с верхней границей в районе 3086 пункта. Нижняя граница проходит около 2830 пунктов. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении и пока еще далеки от зоны перекупленности, поэтому потенциал роста сохраняется.

Индекс S&P 500

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля