еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс Dow Jones пострадал из-за падения акций Cisco

В четверг рынки характеризовались разнонаправленной динамикой. Так индексы Nasdaq и S&P 500 выросли, а Dow Jones закрылся в "красной зоне". Индекс Dow Jones пострадал из-за падения акций Cisco на фоне разочаровавшей отчетности. Из технологов Amazon показал отличный рост на 4%, а вот Meta (в прошлом Facebook) закрылся ниже. S&P удалось превысить уровень в 4700 пунктов.

Новости компаний. NVIDIA отчиталась за 3К21 лучше ожиданий на рынке. Выручка в $7,1 млрд оказалась лучше консенсус-прогноза на $290 млн. Чистая прибыль на акцию по GAAP в $0,97 оказалась лучше ожиданий на $0,11. В 4К21 продажи прогнозируются менеджментом на уровне $7,4 млрд. Акции отреагировали ростом на 6% после заявлений финансового директора о сохранении цели поглотить британского производителя чипов ARM несмотря на проходящие расследования со стороны регуляторов.

По нашим оценкам, это позитивная отчетность для компании. NVIDIA традиционно радует позитивными сюрпризами в отчетности. Правда, на наш взгляд, реакция рынка на заявления о поглощении ARM преждевременны. Буквально во вторник британский регулятор объявил о начале второй фазы расследования намечающейся сделки относительно нарушений национальной безопасности и антимонопольного законодательства. Котировки акций упали после этого объявления на 5% за два последних дня. По итогам отчетности акции могут снова могут вернуться к максимальным значениям.

После отчетности мы повышаем целевую цену до $242 cо $134 с учетом улучшенных прогнозов по росту продаж и рентабельности (46% рентабельность по EBITDA, согласно консенсус-прогнозу на рынке, в прогнозном периоде по сравнению с ожиданиями ранее в 40%). Рекомендация Overvalued сохраняется. Отдельно стоит отметить риск срыва сделки с ARM. На наш взгляд, вероятность срыва достаточно высокая. При этом в цене акций NVIDIA уже присутствуют позитивные ожидания относительно поглощения.

Вчера Amazon сообщил о приостановке сотрудничества с Visa в рамках выпуска ко-брендовой кредитной карты в Великобритании, начиная с 2022г. Причиной, по данным Amazon, стали высокие комиссии по картам Visa (конкретные цифры не были указаны). Акции Visa упали на 4,7% на вчерашней торговой сессии.

Мы считаем новость умеренно негативной для Visa. Несмотря на то что Amazon – крупнейший e-commerce игрок, комиссии по картам Amazon не превышают low-single digit (1-3%) в доходах Visa. С учетом того, что доля Европы в расчетах через карты Visa (и дебетовые и кредитные) составляет не более 20%, мы считаем, что негативное влияние от разрыва партнерства с Amazon будет незначительным (не более 0,2-0,6% общей выручки). Существенная негативная динамика в котировках Visa скорее объясняется общим нисходящим движением бумаг Fintech сектора вчера (индекс S&P Data Processing -3,3%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
БКС
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
19.11 11:10
*NERV:
Быдло, а ведь бастрыкин выселит скоро твоих чурок на дв гектар
19.11 11:14
Новости компаний: Остатки средств Банка России на корсчетах снизились до 3 708,6 млрд рублей, на депозитах выросли до 1 336,1 млрд рублей
Сальдо операций Банка России с банковским сектором по предоставлению и абсорбированию рублевой ликвидности со сроками исполнения, приходящимися на 19.11.2021, по данным на начало операционного дня составило минус 308,0 млрд рублей Подробнее >>
19.11 11:16
Новости компаний: Банк России 17 ноября купил валюту на 26 млрд рублей
Объем покупки валюты 16 ноября составил 26,2 млрд рублей Подробнее >>
19.11 11:19
*NERV:
Я бы на месте ашота рванул на дв гектар
Столько перспектив для нищей птрсасни
19.11 11:21
Новости компаний: Денежная база в России за неделю выросла на 18,7 млрд рублей
Денежная база в узком определении в России за неделю выросла до 14 329,3 млрд рублей Подробнее >>
19.11 11:21
Трезвый Взгляд:
Будет новогоднее сралли? А то чота все напоминает 2008 новелян.
19.11 11:22
Трезвый Взгляд:
> 11:19 *NERV, я бы на твоем месте затарился бананами.
19.11 11:23
Трезвый Взгляд:
Вокруг все так прекрасно. Аж блевать хочется.)

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря