еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс доллара консолидируется вблизи трехнедельных минимумов

Во вторник, 13 апреля, доллар США немного укрепляется по отношению к основным мировым валютам. По состоянию на 11:59 МСК курс EUR/USD снижается на 0,08% и находится на уровне 1,19010, а индекс доллара DXY подрастает на 0,02%, торгуясь на отметке 92,160. По итогам понедельника курс основной валютной пары вырос на 0,12%, до 1,19121, а индикатор DXY продемонстрировал практически нулевое изменение, закрывшись на отметке 92,144.

Индекс доллара консолидируется вблизи своих трехнедельных минимумов в преддверии выхода в США данных по инфляции, которые могут серьезно повлиять на инфляционные ожидания участников рынка и, как следствие, на доходности американских казначейских облигаций. Стоит сказать, что консенсус-прогноз по инфляции в марте составляет 2,5% г/г против 1,7% г/г в феврале. На этом фоне доходности гособлигаций США сегодня подрастают: доходность 5-летних бумаг составляет 0,907%, 10-летних бумаг – 1,691%, а 30-летних – 2,35%.

Среди событий вчерашнего дня можно отметить выступление главы ФРБ Бостона Эрика Розенгрена. По его словам, американская экономика в этом году продемонстрирует существенный рост, во многом благодаря адаптивной монетарной и фискальной политике, реализуемой в стране. При этом, как ранее отмечал глава ФРС Джером Пауэлл, регулятор готов придерживаться мягкого курса ДКП еще длительное время и не планирует сворачивать стимулирующие меры до полного восстановления экономики после кризиса, как еще недавно предполагали многие участники рынка.

В части макроэкономической статистики, вчера в еврозоне вышли данные по розничным продажам. По итогам февраля показатель вырос на 3,0% м/м против снижения на 5,2% м/м месяцем ранее, превысив консенсус-прогноз в +1,5% м/м.

В США в понедельник вышел отчет об исполнении федерального бюджета за март. Согласно представленным данным, дефицит бюджета составил 660 млрд долл. в сравнении с дефицитом в 311 млрд долл. месяцем ранее, тогда как аналитики ожидали результата в -658 млрд долл.

Сегодня в Германии вышли данные по индексу оптовых цен: в марте показатель вырос на 4,4% г/г в сравнении с увеличением на 2,3% г/г в феврале, что стало самым большим приростом с апреля 2017 года.

Далее в течение дня следует обратить внимание на публикацию в еврозоне и Германии апрельских данных по индексам экономических настроений ZEW, а в США, как уже отмечалось выше, – данных по инфляции. Помимо этого, сегодня ожидаются выступления глав ФРБ Канзаса, Сан-Франциско, Филадельфии и Атланты.

Курс EUR/USD удерживается вблизи отметки 1,1900 под линией 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности, что указывает на ограниченный потенциал дальнейшего роста котировок и вероятность их снижения/консолидации в краткосрочной перспективе.

EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
ведущий аналитик отдела макроэкономического анализа
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.04 12:40
Новости международных рынков: Экономика Франции может вернуться к доковидному уровню к середине 2022 года - глава ЦБ
Французский центральный банк сообщил в понедельник, что не ожидает значительного пересмотра прогноза роста на 2021 год на уровне 5,5%, если новые ограничения из-за COVID-19 будут сняты в конце апреля  Подробнее >>
13.04 12:42
NERV*:
Кстати, идея цифрового рубля с истекаемым сроком действия - замечательнейшая хрень
13.04 12:42
NERV*:
Готовьтесь
13.04 12:43
Новости международных рынков: Китайские акции снизились из-за опасений ужесточения монетарной политики
Индекс Shanghai Composite опустился на 0,48% до 3396,47 пункта, снизившись по итогам третьей сессии кряду, индекс "голубых фишек" CSI300 - на 0,16% до 4939,64 пункта  Подробнее >>
13.04 12:44
Золотoй Теленoк™:
Клеверокрокий, тебе
Виднее что за талоны, на молоко наверное

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля