Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс американского доллара тестирует максимумы за цикл

Сегодняшняя статья в FT очень хорошо выхватывает суть проблемы ликвидности USD, а именно то, что ликвидность не столько отсутствует, сколько плохо распределяется. Там также указывается, что если ФРС перезапустит количественное смягчение (QE), то из этого получится лишь избыток резервов у крупных банков. Кроме того, отмечается риск, что чрезмерное расширение Федрезервом операций репо несет "риск безответственности", если эти операции дадут поддержку фондам, владеющим, например, рискованными корпоративными облигациями.

Вчерашние операции репо показали смешанный результат: спрос на однодневные несколько снизился, а на 14-дневные повысился – 72 млрд долл. США против доступных 60 млрд. Сегодня ФРС проведет еще одну двухнедельную операцию. Одним из показателей хорошего спроса на американские суверенные облигации стал аукцион по 7-летним бумагам, на котором была большая доля непрямых покупателей. Устойчиво слабые аукционы показывали бы необходимость в возобновлении QE, но пока в спросе там нет явного тренда.

В остальном рынок относительно спокоен. Кроме ослабления евро и фунта стерлингов, происходит мало интересного. Мексиканское песо резко упало после соответствующего ожиданиям снижения ключевой ставки Банка Мексики на 25 базисных пунктов, до 7,75%. Эта реакция связана в том числе с тем, что часть членов совета хотела ускорения смягчения, так как экономика страны явно под давлением и в начале этого года еле избежала технической рецессии.

В экономическом календаре на сегодня заметнее всего августовские данные об инфляции по личным потребительским расходам (PCE) в США.

График: Индекс доллара США

Индекс доллара США

Индекс доллара атакует область сопротивления 99,00 и максимум за цикл, не в последнюю очередь благодаря ослаблению курса EURUSD. Уже на этих уровнях можно ожидать скорых ответных действий администрации Трампа, так что трейдерам можно подумать о приобретении опционов на снижение USD: или в чисто спекулятивных целях (например, колл по EURUSD или пут по USDJPY), или в качестве хеджа на IV квартал, так как дальнейший рост USD наверняка вызовет мощные ответные действия в сфере регулирования.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Харди Джон
Харди Джон
главный валютный стратег
Saxo Bank
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 4,3.
27.09 17:45
.флотский:
> 17:33 xron69, ...Хроныч Прывет..!Ты на переходе...к месту службы после ранения..или на отдых...тожа после ранения..?
27.09 17:48
xron69:
> 17:45 .флотский, привет) да нормально.
27.09 17:50
.Wid:
> 17:33 xron69,

Дык он под синькой сюда выходит, краёв не видит, а тем более, что Гением себя мнит ... изменённое сознание, мысли искажённые, что с него взять? (
27.09 17:55
.флотский:
> 17:44 .Wid, Глыбоко копаете...Так по последним сведениям Португальской контрразведки ..Протон и тобиш Электрон..Одни из состовляющих ядро..нейтроны пока не берём..Это не Чётные Фотоны...
27.09 17:59
.флотский:
> 17:48 xron69, ...Ну и ладушки...
27.09 18:10
.Wid:
> 17:55 .флотский,

;-)
27.09 18:18
.Wid:
> 18:08 гот на рынке,

Вот всё и встало на свои места благодаря тебе, флотскому и последним сведениям португальской разведки.))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля