еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инцидент на фабрике привлекает внимание к соблюдению стандартов ESG "Норникелем"

Новость

МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Директор Норильской обогатительной фабрики задержан после гибели трех рабочих, главный инженер и начальник отдела надзора арестованы, сообщает СК РФ. Информация об ... Подробнее

Новость

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Авария в цеху Норильской обогатительной фабрики (принадлежит ООО "Медвежий ручей") произошла из-за грубого нарушения техники и норм безопасности, сообщил журналистам ... Подробнее

Комментарий

Как стало известно, в субботу, 20 февраля, на Норильской обогатительной фабрике в ходе проведения ремонтных работ по укреплению конструкции здания обрушилось здание пункта перегрузки руды и примыкающая к нему пешеходная галерея. В результате аварии погибло три человека из как минимум восьми пострадавших. По предварительной информации, авария произошла из-за грубого нарушения техники безопасности руководством предприятия. Как сообщает агентство “Интерфакс”, Ростехнадзор не исключает возможную приостановку деятельности предприятия после проведения проверки. Норникель (MNOD: LI; ВЫШЕ РЫНКА; РЦ $39,6/ГДР) активно принимает участие в расследовани , в то время как фабрика продолжает работать на сниженных мощностях.

Норильская обогатительная фабрика перерабатывает вкрапленные руды месторождения "Норильск -1", а также медистые и вкрапленные руды Октябрьского и Талнахского месторождений, бедные обороты с Медного завода с получением никелевого и медного концентратов. Норильская фабрика перерабатывает порядка 7 млн т руды, или 27% руды, добытой в 2020. Для адекватной оценки влияния аварии на производственные результаты компании и ее денежные потоки, необходимо официальное заявление компании.

Мы ожидаем более сдержанное негативное влияние инцидента на финансовые показатели компании в сравнении с первоначальными заявлениями в СМИ. Как мы понимаем, производство на пострадавшем предприятии продолжается. В результате аварии пострадали всего одна из дробильных установок, конвейерная лента и складские помещения. Кроме того, компания располагает запасами металла и концентрата в размере примерно 5-7% объемов годового производства.

Значительное снижение объемов производства и продаж может повлечь за собой только полная остановка предприятия на продолжительный период времени в соответствии с решением Ростехнадзора. Мы считаем, что такой сценарий развития событий маловероятен. Опыт подобных аварий указывает на то, что на ремонтные работы может потребоваться несколько недель.

Инцидент на фабрике вновь привлекает внимание к соблюдению стандартов ESG Норникелем, что негативно в свете аварии по разливу топлива в мае прошлого года и других небольших происшествий. Исходя из последних заявлений компании, Норильский никель принял решение исполнить постановление Арбитражного суда Красноярского края без обжалования, что подразумевает возмещение ущерба в размере 146 млрд руб. в сроки, установленные российским законодательством, то есть в течение 30 дней с даты вступления в силу судебного решения.

Между тем, ралли цен на металлы продолжается на фоне позитивного экономического прогноза из Китая. Цены на медь пробили отметку $9 000/тонну впервые почти за десятилетие. Если цены на металлы в составе корзины металлов Норильского никеля продолжат расти, это может смягчить последствия инцидента. Тем не менее, как мы уже отмечали ранее, цены на металлы сейчас находятся значительно выше уровня производственных издержек. Текущие уровни цен на металлы, на наш взгляд, не устойчивы в долгосрочной перспективе, если только рынок не столкнется с дальнейшим ускорением инфляции.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Красноженов Борис
Красноженов Борис
и Толстых Юлия, аналитики
"Альфа-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4,3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
24.02 12:48
DIGITAL DOG:
В Финляндии хотят запретить танцы и пение в ресторанах

В правительстве Финляндии обсуждают возможность введения новых «антиковидных» ограничений. В частности, как передает информационный портал Yle, правящие партии уже договорились о некоторых мерах, касающихся деятельности заведений общепита.

Например, достигнута договоренность о запрете танцев и пения в ресторанах. Цель данного ограничения — сократить до минимума контакты между людьми в заведениях общепита. Предполагается, что эта мера затронет все караоке-бары в регионах с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Речь идет о Хельсинки, Уусимаа, Канта-Хяме, Варсинайс-Суоми, Сатакунта и Вааса.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля