еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Импичмент Трампа не напугал инвесторов

На прошлой неделе мировые фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику по итогам торговой недели. Так, в США индекс голубых фишек Dow Jones за неделю вырос на 1,14%, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 1,65%, а индикатор высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite подрос на 2,17%, рынок акций Германии подскочил на 0,27%.

В начале торговой недели основную поддержку мировым фондовым рынкам оказывали новости о том, что США и Китай наконец-то согласовали торговое соглашение в рамках первой фазы. Отметим, что США не стали вводить дополнительные тарифы на импорт товаров из Китая на сумму $160 млрд, а также снизили на 50% пошлины на китайские товары на сумму $120 млрд. При этом Китай будет закупать у США сельскохозяйственную продукцию на сумму $50 млрд. При этом пока согласно последним сообщениям, торговое соглашение уже переводится и не подлежит изменениям, а официально документ будет подписана в январе 2020 года.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Защита капитала до 100%, доходность до 55% годовых, инвестиционные решения от 300 000 руб., на срок от 9 до 12 месяцев!

В середине недели Палата Представителей, которая находится под контролем у демократов, добилась своего и проголосовала за импичмент президента США Дональда Трампа. Тем не менее, рынки практически не отреагировали на данную новость, так как инвесторы уверены в том, что Сенат, в котором большинство за республиканцами, оправдает президента США. Отметим, что Сенат проголосует по импичменту в январе 2020 года. При этом стоит отметить, что давление на европейские рынки оказали очередные опасения у инвесторов относительно жесткого сценария Brexit, в частности, после того, как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что крайним сроком для заключения нового торгового соглашения с Евросоюзом является декабрь 2020 года. В четверг в Великобритании состоялось заседание Банка Англии, на котором было принято решение о сохранении процентной ставки на уровне 0,75%, что совпало с ожиданиями аналитиков. Кроме того, был сохранен объем программы покупки гособлигаций на уровне 435 млрд фунтов стерлингов и объем покупки корпоративных бондов на уровне 10 млрд фунтов. За сохранение денежно-кредитной политики на прежнем уровне проголосовали семь представителей регулятора из девяти.

В Японии состоялось заседание центрального банка страны, но сюрпризов также не последовало. Напомним, что регулятор сохранил процентную ставку по депозитам на уровне -0,1%, а также оставил целевую доходность 10-летних облигаций на уровне около нуля. Кроме того, Банк Японии по-прежнему будет покупать японские государственные облигации на сумму 80 трлн в год. За сохранение денежно-кредитной политики на прежнем уровне проголосовали семь представителей регулятора из девяти. В сопроводительном письме было отмечено, что Банк Японии ожидает, что краткосрочные и долгосрочные процентные ставки останутся на нынешнем или более низких уровнях. Из макроэкономической статистики в Китае вышли сильные данные по розничным продажам, которые в ноябре выросли на 8% г/г, тогда как аналитики прогнозировали увеличение показателя на 7,6% г/г. Помимо этого, промышленное производство в ноябре подросло на 6,2% г/г против прогноза +5% г/г, что оказало значительную поддержку азиатским фондовым индексам.

В США был опубликован окончательный ВВП, который в третьем квартале вырос на 2,1%, что совпало с ожиданиями аналитиков. Также порадовали инвесторов данные по промышленному производству, которое в ноябре выросло на 1,1%, тогда как аналитики ожидали увеличение показателя на 0,8%. Помимо этого, личные доходы граждан США в ноябре увеличились на 0,5% против прогноза +0,3%. В тоже в время, в Германии и еврозоне были опубликованы предварительные индексы деловой активности в промышленности за декабрь, которые оказались хуже ожиданий аналитиков.

Текущая торговая неделя на мировых рынках будет короткой и слабоволатильной в связи с рождественскими праздниками. Большинство фондовых рынков будет закрыто с 24 по 26 декабря. Из важной макроэкономической статистики инвесторам стоит проследить за продажами нового жилья и за заказами на товары длительного пользования в США. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель в ноябре составил 735 тыс., тогда как второй показатель за аналогичный период вырос на 1,9%. В Японии выйдут данные по уровню безработицы, розничным продажам и предварительному промышленному производству за ноябрь. Важных выступлений представителей ФРС и ЕЦБ на текущей неделе не ожидается. Стоит отметить, что уже постепенно начинают отчитываться американские компании за четвертый квартал (пока опубликовали результаты лишь четыре компании). Так, аналитики ожидают, что в четвертом квартале темпы снижения прибылей компаний составят 1,4% г/г против -1,3% г/г неделей ранее. При этом 71 компания понизила прогноз по финансовым показателям на четвертый квартал, тогда как 34 фирмы повысили прогноз.

С технической точки зрения на дневном графике индекс S&P 500 торгуется в рамках среднесрочного восходящего канала с верхней границей в районе 3250 пунктов. Ближайшим уровнем поддержки выступает отметка 3170 пунктов. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении и уже давно расположены в зоне перекупленности, поэтому ожидается приостановка восходящего движения.

 

Немецкий индекс DAX торгуется в рамках восходящего канала с верхней границей в районе 13750 пунктов. При этом уровнем поддержки выступает отметка 13200 пункта, а затем уже уровень 13000 пункта. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении и еще далеки от зоны перепроданности, поэтому как минимум не стоит исключать боковую динамику индекса.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
23.12 18:25
Поди туда-не знаю куда:
kto tut?
23.12 18:27
Поди туда-не знаю куда:
али нет никого?
нет никого?
никого?
ого!
23.12 18:29
Разбор полетов: Зачем Путин заговорил о реформе Конституции
Впервые за два десятилетия у власти Владимир Путин лично санкционировал масштабный процесс пересмотра российской Конституции  Подробнее >>
23.12 18:30
Поди туда-не знаю куда:
здравствуйте. меня интересует фигура флаг и все что с ней связано-направление движения, координаты , скорость и много чего еще
23.12 18:30
ask1:
.Wid:
> 15:35 dobro21593,

Это он просто меня троллит за то, что я Путина уважаю и испытываю гордость за Крымский мост,

сцуко, и икто этих дебилов арнапрожал...??????
посмотрели бы ХОТЬ ОФИЦИАЛЬНУЮ (лживоприукрашеную ) статистику экспорта , ,ь как из года в год снижался объем несырьевого = промышленного экспорта...
23.12 18:31
Поди туда-не знаю куда:
смелее, господа трейдеры.высказывайте свои мысли
23.12 18:32
Поди туда-не знаю куда:
> 18:30 askerushko1, djpmvb vtyz dpfve;
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля