Меню

 
 
facebook
вконтакте

Имеет смысл сохранять длинные позиции по акциям Polymetal

К середине торгового дня пятницы российские фондовые индексы выбрались в плюс после разнонаправленной динамики в течение сессии. Индекс Мосбиржи к 13.50 мск вырос на 0,20% до 3124,31 пункта. Индекс РТС увеличился на 0,23%, до 1605,48 пункта.

Рубль к середине сессии был стабилен к доллару и евро. Доллар оставался чуть выше 61 руб, а евро – немногим выше 68 руб.

Эмитенты. В лидерах роста к середине дня пребывали акции "Газпром нефти" (+2,69%) и котировки Polymetal (+1,98%). В лидерах снижения были бумаги “Распадской” (-3,37%) и привилегированные акции “Мечела” (-3,07%), которые корректировались после сильного повышения ранее на неделе.

С технической точки зрения, акции Polymetal в конце недели восстанавливаются после весомого падения в предыдущие сессии. ADX дневного графика при этом говорит о возможной смене краткосрочного тренда на восходящий, в пользу чего свидетельствует и желание бумаг отыграть среднюю полосу Боллинджера дневного графика (969,50 руб). На данный момент имеет смысл сохранять “длинные” позиции по акциям, а при закреплении выше 990 руб наращивать их с расчетом на движение в район максимумов конца прошлого года 1020 руб. Параллельно стоит следить за способностью золота устоять выше поддержки 1540 долл, пробитие которой может подтолкнуть металл к коррекции в район 1510 долл и оказать давление на котировки Polymetal и “Полюса”.

Полиметалл

Внешний фон: нейтральный.

Нефтяной рынок: умеренное снижение. Котировки Brent и WTI снижаются в пределах 0,5%, продолжая консолидацию ниже 66 долл и 60 долл соответственно. Цены еще обладают потенциалом краткосрочного падения и потеряли важный геополитический драйвер роста.  

Фондовые биржи Европы: нейтральный настрой. Индекс Euro Stoxx 50: +0,1%. Основные новости текущей недели на данный момент отыграны, инвесторы ждут новых драйверов движения.

Фондовый рынок США перед открытием: умеренно позитивный настрой. Фьючерс на индекс S&P500: +0,2%. Основной тон настроениям в пятницу, вероятно, задаст ключевой отчет по рынку труда США за декабрь. Негативные сюрпризы и существенное замедление темпов роста занятости могут спровоцировать фиксацию прибыли. Опубликованный ранее на неделе отчет ADP, однако, скорее дает поводы для оптимизма. 

События дня:

  • ключевой отчет о состоянии рынка труда США в декабре (16.30 мск)
  • последний день для попадания в реестр акционеров, имеющих право на получение дивидендов МТС, “Магнита”, МОЭСК, МРСК Волги, МРСК Северо-Запада, МРСК Сибири, МРСК Урала, МРСК ЦП за 9 месяцев 2019 г.

Рынок внутри дня. Индексы Мосбиржи и РТС в первой половине сессии в очередной раз обновили максимумы, но повышение нельзя было назвать уверенным. На рынке сохраняются риски фиксации прибыли при появлении негативных сигналов, но пока коррекционный сценарий по-прежнему откладывается.   

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2,6.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
10.01 15:08
xron69:
> 15:03 патриот., потому что бакс падает,а не потому что плохо бурим,здрасте)
10.01 15:21
кармапа-18:
> 15:08 xron69,Дошли слухи,шо вы в «Нарзанию»,на поправку здоровья,отправляетеся..Странно слухать.. Вы в курсАх,шо самый «антисоветский» прибор в кавминводах- счётчик Гейгера(ну и Мюллера,за кампанию)?.. Щас там туманы ниспадают с «горбов»,насыщенныя чёрт знает чем. И, человекам за полтинник ,неcomme il faut.. Вам мала радиационнага барита на работе?
10.01 15:23
DIGITAL DOG:
Подорожал проезд по платной трассе М-11 от МКАД до Солнечногорска

Изменились, в частности, некоторые тарифы для легковых автомобилей, владельцы которых оплачивают проезд при помощи наличных, банковских карт и транспондеров, выпущенных не СЗКК. На маршрутах, сетка которых подверглась корректировке, тарифы увеличатся на 10-50 рублей.

К примеру, стоимость проезда от Москвы до Шереметьево-2 (терминалы D, E и F) в дневное время вырастет на 10 рублей и составит 320 рублей. На 50 рублей - до 600 рублей - вырастет стоимость проезда в будние дни от Москвы до Солнечногорска.

С использованием официального транспондера М-11 на некоторых маршрутах тоже придется платить больше. Скажем, на 10 рублей увеличится стоимость проезда из Москвы в Зеленоград, на 20 рублей (до 300 рублей) - в Шереметьево-1 и Шереметьево-2, а тариф, позволяющий ездить днем в будни от Москвы до Солнечногорска, вырастет на 50 рублей - до 500 рублей.
10.01 15:24
Новости компаний: МОЭСК выплатит дивиденды за 9 месяцев в размере 4,237 копейки
Решение принято акционерами на ВОСА 31 декабря 2019 года  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля