Меню

 
 
facebook
вконтакте

И технически, и фундаментально нефть должна стоить дешевле

Сегодня последний день недели, и возможно он принесет ясность в дальнейшем движении. Но, скорее всего, ничего не произойдет. По крайней мере, на американском рынке акций. Драйверов вверх для пробития хая так и не появилось, то, что переговоры шли хорошо снивелировали проблему импичмента, на большее не хватило. Но общие финансовые проблемы остались. Почему рынок держится мне непонятно. Но факт - продаж нет.  Покупок тоже нет. Вот и стоим. Следующий раунд переговоров пройдет 10-11 октября, что, безусловно, в миллионный раз будет возможно(!) удерживать рынок на данной высоте.

Фьючерс на S&P нарисовал очередную свечу "ни о чем" под локальным сопротивлением 2990, поддержка - 2968-2971.  Пока что равновероятная ситуация для продолжения роста или падения. Осталось опять только ждать.

S&P

В золоте тоже додж, находящийся почти посередине диапазона между новым сопротивлением $1537 и поддержкой $1495. В какую сторону будет выход пока непонятно.

золото

В нефти произошло самое ощутимое движение за вчерашний день среди всего, на что смотрят российские торговцы акциями. Сначала она падала, но дивергенция на часах нагнеталась. И в какой-то момент она сработала. Или близость тренда. Но по любому отскок был достаточно сильный, что превратил дневную свечу из черной в додж с большой нижней тенью. Правда по утру пока падение продолжается. Вообще-то цена на нефть вернулась к уровню, предшествующему атаке дронов на Саудитов. Но ситуация в ней все еще неопределенная. По логике вещей и графически, и фундаментально нефть должна стоить дешевле. Но как только нефть падает, случаются какие нибудь заварушки, которые провоцируют рост. Поэтому все очень сложно. Особенно шортить на этих уровнях.

Рубль так и не прошел многоразовый уровень 64,39, и он скорее всего так и останется в канале 63,73-64,39. Но если нефть пробьет тренд вниз, то рубль возможно пробьет сопротивление. А пока ничего такого экстраординарного не предвидится.

Доллар/рубль

В индексе ММВБ нарисовалась фигура "утренняя звезда", что говорит о возможной остановки падения. Но впереди нас ждет сопротивление 2787, поддержка - уровень гэпа 2739-2755. В случае прохода сопротивления нас ждет поход к повтору хая. Индикатор RSI  разредился и в принципе "готов" к новой атаке.

В Сбербанке у меня полностью поменялась стратегия. В шорт я буду вставать при проходе 226- со стопом 226,7+. В лонг же я собираюсь пробовать вставать при проходе 230,37+ (горизонтальное сопротивление и тренд в виде возможной линией шеи "перевернутой голова-плечи"). Первую половину я собираюсь крыть по 231,86, а вторую - попытаюсь додержать до мишени от фигуры - до 235±. Стоп -230-.

Сбербанк

В Лукойле стоп сработал и я его закрыл. И посмотрел на все "очищенным от позиции взглядом". Прошли тренд, осталось взять сопротивление 5388. При проходе я рекомендую покупать со стопом 5380-. В шорт же пока я не рассматриваю торговлю, я не думаю, что при проходе низа 5274 я не увижу дивергенции. Короче говоря шорт в Лукойле локально не рассматриваю.

В Газпроме произошел резкий рост на первом часе, пробили практически все сопротивления. Потом в течении всего дня происходило медленное сползание, но в финале произошел выкуп всего. Закрылись почти под хаем дня. Уровни для занятия позиций : сопротивление - 232,3, поддержка -230,36. От них можно торговать в противоход, но я бы не рекомендовал торговать от шорта на сопротивлении. Я скорее всего подожду пробоя (на этом же уровне проходит и тренд на часах) и куплю со стопом под трендом. Следующее сопротивление  -234,8-235,28.

Локально без позиций, но я не готов к риску. Пока что ничего определенного нет, как бы мне не хотелось увидеть. Терпение, и все когда-то придет!

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

участник рейтинга
и оцените материал  
8 пользователей оценили материал на 3,5.
27.09 09:35
xron69:
> 09:32 westnikoff, еще бы.
27.09 09:38
westnikoff:
> 09:35 xron69, ты вещаешь сейчас из Еревана?!
27.09 09:39
westnikoff:
> 09:35 xron69,
Люблю твои закаты, Ереван,
Когда стыдливо улицы краснеют.
Я повидал закаты многих стран,
Нигде они так сердце мне не греют.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля