Меню

 
 
facebook
вконтакте

И американский, и российский рынки акций остаются в боковике

Индекс Мосбиржи вчера сумел прибавить по итогам дня символические 0,2%. С небольшим повышением прошли и вечерние торги, хотя фондовая Америка подросла на 1,5% по Индексу S&P500, а Dow Jones и вовсе взлетел на 2,3%. Однако принципиальная картина не меняется: и американский, и российский рынки акций остаются в боковике. Сегодня не ждем изменения тенденции.

По-прежнему основным фактором, препятствующим росту биржевых индексов, является плохая ситуация с распространением коронавируса в мире. В любой момент можно ожидать резкого обвала, как мы это наблюдали неоднократно за последние недели. Впрочем, просадки откупаются довольно быстро. Пока же инвесторы тешат себя иллюзией, что увеличение числа зарегистрированных случаев заболевания вызвано во многом ростом тестирования на вирус.

Намного хуже рынка вчера отторговался "Норникель", несмотря на рост мировых цен на продукцию ГМК, из-за появившихся сообщений об утечке жидких отходов. У всех еще памятен случай розлива нефтепродуктов в Норильске, и первая реакция на новую экологическую проблему была вполне нормальной. Однако в целом бумага выглядит перспективно и стоит искать момент для ее покупки на отскок.

Завтра в России будет выходной день. Опять в среду. В прошлую среду Америка сильно упала. Поэтому под вечер желание сократить длинные позиции по акциям будет объяснимо. Насколько сильно это просадит котировки, будет зависеть от внешнего фона. Пока же он слабо негативный: около нуля торгуются американские фьючерсы, полпроцента теряет нефть. Однако в последние дни очень часто мы видели покупки акций, фьючерсов и сырья после завершения азиатских торгов.

Потихоньку подбирается к первой цели своего роста – отметке 1800 долларов за унцию - золото. До нее осталось пройти 30 долларов. Думаем, что скоро этот рубеж будет взят. Поэтому акции "Полюса" и "Полиметалла" можно сохранять в среднесрочных портфелях.

Пара доллар-рубль вчера уверенно уходила выше отметки 70. Все говорит в пользу того, что пара выйдет вверх их боковика 68-70 и потихоньку пойдет в сторону следующего сопротивления в районе 73. Опять-таки из-за завтрашнего выходного вполне возможно сокращение позиций по рублю во второй половине дня.

В связи с ожиданиями ослабления российской валюты стоит обратить внимание на акции экспортеров, прежде всего черных металлургов, и префы "Сургутнефтегаза". Они могут стать главными бенефициарами девальвации рубля.

По нефти не ждем значимых движений. Вполне возможно, мы их увидим завтра, если данные по запасам нефти и добычи сильно разойдутся с прогнозами.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Алексей
Антонов Алексей
аналитик
"Алор Брокер"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля