Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок акций США, рынки металлов и доллар выглядят уже перегретыми

Российский фондовый рынок сегодня продолжил снижаться, реагируя на откат нефтяных котировок и снижение интереса к развивающим рынкам. По итогам дня индекс

ММВБ потерял 0,5%, торговая активность сегодня снизилась из-за отсутствия явных триггеров как для фронтальных покупок, так и для продаж российских активов.

Негативная динамика преобладала, в первую очередь, в финсекторе и бумагах нефтегазовых компаний, чувствительных к негативной конъюнктуре мировых фондовых рынков и рынка нефти.

В акциях финсектора ВТБ (-0,3%), неплохо отчитавшийся по МСФО, к концу дня растерял весь внутридневной рост; умеренно подешевел "Сбербанка" (-0,7%), закрыв гэп от 10 ноября, а наиболее слабо выглядели "Мосбиржи" (-1,9%) и МКБ (-1,8%).

В нефтегазовом секторе в аутсайдеры вышли "НОВАТЭК" (-1,3%), "Газпром нефть" (-1,4%) и "префы" "Башнефти" (-2,7%); в "плюсе" завершили день лишь "Татнефть" (+1,7%) и "Сургутнефтегаз" (+0,6%), реагирующие на слабость рубля.

Безыдейно провели день акции потребсектора ("Магнит": -0,4%; "ДИКСИ": -0,9%; "М.Видео": -1,2%) и строительного сектора ("Мостотрест": -0,4%; ПИК: -0,7%; "Группа ЛСР": -2,1%).

По-прежнему пользовались спросом акции металлургов и горнодобывающих компаний, поддержанные планами Д. Трампа и дорожающими металлами и углем, - сектор уже выглядит несколько перегретым. Тут в первую очередь, выделим "Норникель" (+2,3%), сумевший обновить максимумы с сентября прошлого года, "АЛРОСА" (+1,5%), дорожавшую четвертый день подряд, и лидер роста дня, акции "Мечела" (+13,4%), забравшиеся выше 200 рублей впервые с января 2013 года на заявлении о достижении договоренности с кредиторами (в этот раз со Сбербанком) о реструктуризации еще очередной, пусть и небольшой. порции долга. Ряд бумаг здесь умеренно снизился, а сильные потери понес очередной раз Полиметалл (-5,0%), из-за дальнейшего падения цен на драгоценные металлы.

Также неплохие темпы роста показал целый ряд ликвидных бумаг электроэнергетики (ТГК-1: +4,2%; "ФСК ЕЭС": +4,0%; "Россети": +2,9%; "Интер РАО": +2,4%).

Из прочих бумаг отметим активный рост котировок акций "КАМАЗа" (+3,9%), НМТП (+2,3%) и интерес инвесторов к "Ростелекому" (оа: +1,6%; па: +0,4%).

Завтра видим перспективу сохранения сегментированного спроса на российском фондовом рынке, что в целом может продолжить умеренно давить на индекс ММВБ. Однако отмечаем риск смены приоритетов на российском рынке: рынок акций США, рынки металлов и доллар выглядят уже перегретыми, а рынки ЕМ, нефть и рынки облигаций и драгметаллы, напротив, - локально перепроданными, что заметно повышает вероятность возвратного движения. Завтра рынки ждут данные по розничным продажам в США.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
14.11 20:36
shentalman:
Hынок акций США, рынки металлов и доллар выглядят уже перегретыми...на то он и нынок))))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля