Меню

 
 
facebook
вконтакте

Huawei может обогнать Apple на рынке смартфонов

Huawei обнародовала свои результаты за первый квартал. Компания продемонстрировала рост выручки до $26,78 млрд, несмотря ряд ограничений со стороны США против телекоммуникационного оборудования, поскольку Вашингтон уверен в том, что китайские компании нарушают кибербезопасность и похищают интеллектуальную собственность. Несмотря на попытки США предотвратить развитие компании в направлении сетевых технологий, на конец первого квартала уже у Huawei было 40 контрактов на поставку оборудования 5G по всему миру. Кроме того, компания продала более 70 тыс. базовых станций 5G за рубеж, что подтверждает ее международную экспансию. Рынок 5G имеет потенциал роста до $11 млрд к 2022 году, что указывает на позитивные перспективы для компании. 

Стоит отметить, наращивание выручки Huawei происходит в основном из-за продаж в потребительском сегменте. Компания пытается вырваться в лидеры на рынке мобильных устройств. В первом квартале объемы реализации выросли на 50% год к году, до 59 млн смартфонов. И, вероятно, уже по итогам этого периода у компании есть шанс выйти на второе место по объему продаж, обогнав Apple, поскольку, по предварительным оценкам, продажи iPhone с января по март составят 38-45 млн. Таким образом, Huawei может приблизиться к Samsung, занимающему на рынке около 20%, нарастив свою долю с 15% по сравнению с четвертым кварталом 2018 года до 18%.

В России Huawei уже лидирует на рынке смартфонов. В 2018 году количество проданных мобильных устройств достигло 8,4 млн против 3,1 млн годом ранее. Таким образом, Huawei обогнала Samsung и Apple, продажи которых в нашей стране составили 7,5 млн и 5,5 млн устройств соответственно. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Овчинникова Александра
Овчинникова Александра
младший аналитик
ИК "Фридом Финанс"
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
22.04 19:26
дворник:
> 19:17 Трезвый Взгляд, есть примеры?
22.04 19:28
дворник:
> 19:19 кишкомот, какой биржевой товарный фонд постигла кончина?
22.04 19:34
кишкомот:
> 19:28 дворник, ну фсё бывает в первый раз
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября