Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российская валюта может испытывать определенное давление

Американские биржевые площадки в среду закрылись снижением. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,38% закрывшись на отметке 3108,46 пункта, промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,4%, высокотехнологичный NASDAQ уменьшился на 0,51%. Индекс MSCI Emerging Market потерял 0,5%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала на пять базисных пунктов до 1,73%. Доходность 10-летних облигаций Германии снизилась на один базисный пункт до -0,35%.

Поводом для минорных настроений стала информация о том, что американские законодатели единогласно одобрили законопроекты в защиту протестующих в Гонконге, что вызвало крайне негативную реакцию Пекина. Не способствовало оптимизму и сообщение Reuters, в котором агенство ссылаясь на источники близкие к администрации Трампа, высказало мнение, что заключение первой части торгового соглашения между Вашингтоном и Пекином, из-за требований властей Поднебесной отменить все ранее введенные пошлины, может быть перенесено на 2020 год. Таким образом, позитивные ожидания грядущей сделки, которые долгое время служили драйвером роста американских бенчмарков, постепенно сходят на нет, а значит у игроков может появится желание приступить к более агрессивной фиксации прибыли.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

Индекс МосБиржи в среду снизился на 0,18%, закрывшись на отметке 2936,47 пункта. В настоящий момент поддержки в рублевом индикаторе по-прежнему расположены на отметках 2915 и 2900 пунктов, сопротивление находится на уровне 2950 пунктов. Локальная поддержки во фьючерсе на индекс РТС находятся на отметках 143000 и 141000 пунктов. Сопротивление - 145000 пунктов.

Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов выросли на 2,59%, закрывшись на отметке $62,49. Резкая смена настроений после сильного снижения накануне, формально была обусловлена заявлениями Владимира Путина о том, что РФ намерена продолжить сотрудничество в рамках ОПЕК и ожиданиями выхода данных от Минэнерго США, согласно которым в итоге запасы "черного золота" в стране выросли меньше, чем ожидалось, а запасы на ключевом узле хранения - Cushing, сократились больше всего с августа. Однако тающие надежды инвесторов на скорое заключение торговой сделки могут привести к смене настроений на глобальных финансовых рынках, что в свою очередь негативно отразится на стоимости нефти.

Рубль завершил торги на отметке 63,89, потеряв 0,11% по отношению к американскому доллару. В настоящий момент с учетом наметившейся смены конъюнктуры на глобальных финансовых и сырьевых площадках, из-за вновь возникшей неопределенности в торговых отношения между США и Китаем, российская валюта может испытывать определенное давление и вплотную приблизиться к уровню 64,50 за $. На данном этапе поддержки в паре доллар/рубль находятся на отметках 63,80 и 63,65. Сопротивления расположены на уровнях 64,20 и 64,45.

Сегодня Евросоюз отчитается по Индексу доверия потребителей, продажам на вторичном рынке жилья и числу первичных заявок на получение пособий по безработице. ФРБ Филадельфии представит данные по Индексу производственной активности и Индексу занятости.  Финансовую отчётность по МСФО опубликуют группа "Черкизово" и "Ленэнерго", пройдет внеочередное общее собрание акционеров "МосБиржи", последний день для попадания в реестр акционеров для получения дивидендов за 9 месяцев будет по бумагам Банка "Авангард".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дроздов Сергей
Дроздов Сергей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря