еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Hang Seng сумел закрыться в плюсе, а CSI 300 снизился по итогу торговой сессии

В среду, 9 декабря, ключевые фондовые индексы Китая продемонстрировали разнонаправленную динамику. Многие аналитики предупреждают, что в следующем году закончится локап-период для акций китайских компаний на сумму более чем $722 млрд. Это максимальное значение с 2011 года, которое составляет 7% от стоимости всего фондового рынка Китая. Многие инвесторы могут использовать текущие рыночные оценки для фиксации прибыли.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Инвестируйте в фондовый рынок Китая, который, несмотря на торговую войну с США, продолжает сохранять свою инвестиционную привлекательность и возможно, что уже в этом десятилетии перехватит пальму первенства у фондового рынка США.

В отличие от других стран мира, где активно растет количество новых случаев заболевания COVID-19, Китай вновь успешно справился и приостановил дальнейшее распространение вируса.

Что касается опубликованной сегодня статистики, то индекс цен произовдителей снизился на 1,5%, что оказалось лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали снижение на 1,8%. Данные по индексу производителей показывают, что восстановление в Китае присходит более высокими темпами. Статистика по индексу потребительских цен была не столь оптимистична. Потребительские цены снизились на 0,6% в месячном выражении, что хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали инфляцию на уровне -0,2% в месячном выражении. Основной вклад в снижение индекса внесли цены на продовольствие.

По итогам сессии индекс CSI 300 снизился на 1,34% до 4942,70 пункта, а ChiNext – упал на 1,76% до 2697,83 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng вырос, в свою очередь, на 0,81% и закрылся на уровне 26 518 пункта.

Рыночная капитализация крупнейшего производителя смартфонов Xiaomi увеличилась на 4,36% и закрылись недалеко от исторического максимума. Акции компании все ещё восстанавливаются от падения, вызванного решением менеджмента привлечь $3,91 млрд. на прошлой неделе.

Удачно сложилась сессия для автопроизводителя Geely Automobile, добавившего в свой актив 3,82% ввиду улучшения кредитного рейтинга облигаций на одну инвестиционную ступень.

В составе индекса CSI 300 наихудшую динамику продемонстрировали акции Sinolink Securities, Xj GoldWind, Wangfujing и FawXiali, подешевевшие на 6,14%, 5,92%, 5,05% и 4,92% соответственно.

Заметим, что для Alibaba Group Holding торговая сессия проходит очень хорошо, акции компании входят в состав активов стратегии "CN. Проснувшийся дракон", увеличились сегодня на 1,09%.

CSI 300. С технической точки зрения, на дневном графике CSI 300 продолжает торговаться в рамках восходящего тренда. Сейчас мы вплотную подошли к нижней границе, от которой можно покупать с целями на 5200. Стоп-лоcс разумно поставить на уровень 4820, если цена начнет консолидироваться под трендовой, примерно 2-3 торговые сессии, это будет плохим сигналом и стоит выйти из покупок.

Индекс CSI 300

К 11:48 МСК валютная пара USD/CNY подросла на 0,18% и торгуется на отметке 6,54, курс USD/CNH снизился на 0,07% до 6,5146, а курс USD/HKD практически не изменился и находится на отметке 7,7516. Доходность 10-летних китайских государственных облигаций, в свою очередь, увеличилась на 0,008 б.п. и составила 3,298%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Семченков Иван
Семченков Иван
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
09.12 12:07
Веcтников:
> 12:05 Бармен из Твери, сегодня утром Соловьёв на своих радио трелях возмущался, доколе Навальный и навальнята, обложенные исполнительными листами мотаются по стране и миру? Вместо того, чтобы аргументировано спорить с ним, Чубайсом и Басманным судом? Что, мол, за ленинские ужимки и прыжки по заграницам?
09.12 12:09
Бармен из Твери:
> 12:07 Веcтников,

а вот сравнивать меня с Вечерним М (с) (БГ) - запрещённый приём

Рудольфыч просто плагиатор, не более
09.12 12:12
ГРУша:
> 12:07 Веcтников, а как же пел хворостовский-как молоды мы были
а вам бы только вычеркивать-подумаешь-пахмутова какая-то
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля