Меню

 
 
facebook
вконтакте

Hang Seng максимально приблизился к отметке 27000 пунктов

В среду, 26 июля, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии благодаря росту акций нефтегазового и горнодобывающего сектора. В то же время сдерживающим фактором роста на азиатских рынка было ожидание итогов двухдневного заседания ФРС, которые будут озвучены сегодня вечером.

Из макроэкономической статистики в Новой Зеландии был опубликован профицит торгового баланса, который в июне составил 242 млн новозеландских долларов против прогноза 100 млн новозеландских долларов. Тем не менее, в годовом выражении дефицит торгового баланса в июне составил 3,66 млрд новозеландских долларов.

В Австралии вышли данные по индексу потребительских цен, который во втором квартале вырос лишь на 0,2% против прогноза +0,4%. В годовом выражении показатель подрос на 1,9% против прогноза +2,2%.

В Сингапуре было обнародовано производство в обрабатывающей промышленности, которое в июне резко выросло на 9,7% по сравнению с падением на 4% в мае. В годовом выражении показатель увеличился на 13,1% против прогноза +7,6% г/г.

Также сегодня состоялось выступление главы Резервного банка Австралии Филлипа Лоуи, который сообщил, что у регулятора нет необходимости в повышении процентной ставки в отличие от мировых центральных банков. Он отметил, что центральный банк не стремится стимулировать быстрый рост инфляции, так как это несет риски для финансовой стабильности в стране.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся на положительной территории. Японский Nikkei 225 подскочил на 0,52%, китайский Shanghai Composite увеличился на 0,12%, гонконгский Hang Seng подрос на 0,33%, южнокорейский KOSPI просел на 0,22%, а австралийский ASX 200 увеличился на 0,87%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции OZ Minerals и Seven Group Holdings, которые увеличились на 10,79% и 10,77% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Domino's Pizza и Independence Group, просевшие на 4,66% и 3,34% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Toshiba и Mazda Motor, прибавившие 6,10% и 5,23% соответственно. В лидерах падения были бумаги Showa Denko K.K и Tokai Carbon, снизившиеся на 2,94% и 2,15% соответственно.

Котировки акций крупнейшего производителя кремниевых пластин Shin-Etsu Chemical взлетели на 3,4% и установили новый исторический максимум благодаря тому, что он ожидает увеличение операционной прибыли на 12,3% по итогам фискального года с окончанием в марте.

Повышенным спросом пользовались бумаги производителей горнодобывающего и строительного оборудования после сильной отчетности американской компании Caterpillar. Так, акции Komatsu и Hitachi Construction Machinery выросли на 2,8% и 3,4% соответственно.

Также лучше рынка выглядели акции нефтегазового сектора на фоне резкого роста цен на "черное золото", которое было накануне. Котировки акций китайских нефтяников PetroChina и Cnooc увеличились на 3,3% и 2,5% соответственно.

Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng успешно достиг верхней границы среднесрочного восходящего канала, которая проходит около 27000 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
26.07 11:20
Веcтников:
Совет Федерации одобрил закон, который вводит новый инструмент наследования: наследственный фонд. Он может создаваться для передачи имущества по наследству. //

Вот так. Больше Сонина! Больше капитализма!
26.07 11:22
кишкомот:
> 11:20 Веcтников, Сонин - голова. Напесал какой-то программной херни, а потом и говорит: не факт что я сам бы за это проголосовал ))
26.07 11:23
кун цю:
> 11:20 Веcтников, сможет ли народ унаследовать остатки некогда великой страны, созданной т. Сталиным?
26.07 11:27
патриот.:
Американский рок-музыкант Элис Купер обнаружил в кладовке у себя дома забытую картину художника Энди Уорхола стоимостью $10 млн, которая более 40 лет пролежала среди гастрольного оборудования.
"Вы бы видели лицо Элиса, когда пришла оценка Ричарда Полски. У него челюсть упала и он спросил меня: "Да ладно! И это мое?!"
26.07 11:29
патриот.:
Давно вы рылись у себя в кладовках?
Добрый день
26.07 11:30
патриот.:
Словами классика: если у тебя нет картины за 10 мио, то ты лох
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября