Меню

 
 
facebook
вконтакте

Градус геополитического напряжения растет вокруг ситуации в Венесуэле

В пятницу вечером российский финансовый рынок настигло очередное сообщение о санкциях со стороны США. Агентство Bloomberg написало о готовности второго пакета мер в рамках "дела Скрипалей", который ожидался еще в ноябре 2018 года, но был отложен.

Конкретный набор мер пока не оглашен, однако, прежде представители Государственного Департамента США говорили о "банковских санкциях" (насколько мы понимаем, запрет американским банкам на предоставление кредитов российскому Правительству), запрет на торговлю продукцией ОПК и отказ предоставлять финансовую поддержку РФ. Также неизвестен срок вступления новых ограничений в силу. Однако, уже в пятницу отечественные финансовые активы болезненно отреагировали на новости: курс USD/RUB выстрелил на 75 копеек до 65.76, доходности ОФЗ в последний час торгов прибавили до 10 бп.

Учитывая прошлые заявления американской стороны, мы видим ограниченную болезненность для РФ потенциальных новых санкций в рамках "дела Скрипалей". Как следствие, по мере прояснения информации о масштабах и сроках новых ограничений, рынки будут стремиться отыграть пятничное движение. Вместе с тем, нельзя не заметить, что градус геополитического напряжения в последние недели растет, в первую очередь, вокруг ситуации в Венесуэле.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
АКБ "Росбанк"
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля