Меню

 
 
facebook
вконтакте

Госдолг России может вырасти до 20% ВВП в будущем году

Позитивная динамика на отечественных фондовых площадках в четверг продолжилась. Уверенный рост продемонстрировали акции "Фармсинтеза" (-7,78%). Аутсайдерами стали бумаги "Тинькофф Банка" (-3,18%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 73-74.

Госдолг будет расти. В Минфине подтверждают увеличение госдолга. На сегодня он составляет 12% от ВВП (14,7 трлн руб.), но чистый долг на порядок меньше и равняется 1,5 трлн. Расходы на преодоление последствий кризиса могут превысить 6% от ВВП за два года. При цене на нефть ниже $50 за баррель мы не исключаем роста госдолга до 20% от ВВП в будущем году. Однако, если показатель будет ниже указанной отметки, это не приведет к ухудшению рейтингов, хотя при приближении к ней прогноз по рейтингам может быть изменен на негативный. Повышению чистого долга препятствует рост резервов, который происходит на фоне удорожания золота. Его активная скупка центральными банками ряда стран во многом способствовала росту цены. Ралли в золоте, по нашему мнению, продолжится, а в случае шоков на фондовых рынках его котировки могут взлететь до $2500 за унцию. Девальвационные риски носят отдаленный и умеренный характер. В августе ориентируемся на курс USD/RUB в диапазоне 72-76.

Ожидаем разнонаправленную динамику. Из важной статистики – данные по промпроизводству, розничным продажам и безработице Китая, торговому балансу еврозоны, крупный блок макроиндикаторов в США. Ориентир для пары USD/RUB: 73-74, прогноз по индексу Мосбиржи: диапазон 3050-3100 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ващенко Георгий
Ващенко Георгий
начальник управления операций на российском рынке
ИК "Фридом Финанс"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 3,2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.08 09:55
Веcтников:
> 09:51 патриот., но вот про штабелями - это солженицынские байки.
14.08 09:57
патриот.:
> 09:55 Веcтников, Около двух часов ночи в РУВД привели новых задержанных. И вот тут началась лютая жесть. Милиционеры заставляли задержанных молиться, читать «Отче наш…», кто отказывался, избивали всеми подручными средствами. Сидя в актовом зале, мы слышали, как избивают людей на этажах под нами и над нами. Ощущение было такое, что людей практически втаптывали в бетон.
14.08 09:57
DIGITAL DOG:
доброутро
14.08 09:58
ММBБ350:
Смерть — непременное условие прогресса. Великие должны умирать! Иначе рано или поздно они неизбежно становятся непреодолимым препятствием на пути жизни, развития. Жизненный поток растекается и загнивает. Всё покрывается плесенью веков, тонет в безразличной бездне, даже не отведав от плода жизни. Апатия, безразличие. Никому ни до чего нет дела. Никому ничего не интересно, ничего не жаль, ничего не происходит и некого воззвать к деятельности. Завтра — точное повторение вчера.
Тупик. Конец. Болото с квакающими лягушками, беспрерывно возносящими хвалы своему хозяину. Повелителю и господину.
— Смерть — верховный судья жизни. Только в последней схватке со смертью выясняется наконец, чего человек стоит. Тут нет больше места притворству и приходится говорить начистоту. Во всем прочем возможна личина.
14.08 09:58
Веcтников:
> 09:55 патриот., заметь "При этом сами люди по выходу из СИЗО рассказывают..."
При тех страстях-мордастях люди не должны были выходить и даже выползать из СИЗО, и уж тем более открывать рот перед журналистами и камерами.
14.08 10:01
патриот.:
> 09:58 Веcтников, В автозаке людей продолжили избивать: за татуировки, за длинные волосы «Ты пид, сейчас тебя в тюрьме петушить будут по очереди», — орали им.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря