Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Горячих денег" в "Газпроме" нет, они сейчас в ОФЗ

Аналитики Goldman понизили рекомендации по акциям "Газпрома". Рассмотрим ситуацию чуть подробнее, в графиках в том числе. Возможно, кроме уточки в домике живет еще кто-то.

Из технически сильных дивергенций бросается в глаза лишь факт того, что после ухода из компании людей ее создававших, взамен пришли люди еще более компетентные - но капитализация расти отказывается напрочь. Если посмотреть график АДР, то с цены в $17 в 2011 году цена "сложилась" в четыре раза. Инвесторы, купивший акции за рубли в 2008 году, в среднем сейчас имеет тот же рублевый эквивалент. Аналогичный рублевый депозит, с учетом реинвестирования за (внимание!) 9 лет, вырос бы как минимум в два раза.

Перейдем к рублевым графикам: применение тех или иных индикаторов, связанных с распределением объемов, абсолютно четко и без каких-либо оговорок указывает на сохранение числа участников и полное отсутствие каких-либо сдвигов.

Иными словами, не видно ни сокращения нерезидентами долей, ни других изменений. Виден четкий классический боковой коридор в рублях, участники продают друг другу один и тот же средний объем, по (удивление) одной и той же средней цене. Примените соответствующий масштаб, и картинка не будет такой сиюминутно-драматичной. На графике индикатор acc\swing ничего интересного, минимумы те же, индикатор на аналогичных значениях.

Как быть с рекомендациями? Возможно "уточку пора спасать", надо искать ей домик где-нибудь в Тоскане?

Структура вложений в Российский фондовый рынок такова, что дно пирога - это пакеты акций с себестоимостью "0" рублей, сколоченные еще во времена ваучерной приватизации. Эти инициальные объемы никогда, ни при каких обстоятельствах с рынка выведены не будут. "Горячих денег" в "Газпроме" нет, они сейчас в ОФЗ.

Рекомендации Goldman, возможно, применимы к рынку, но в строгой последовательности. Для начала я бы все-таки дождался обещанных уровней в $20 за Brent на торговых уровнях в $38. Мне чужда идея соцсоревнований и встречных планов, но мои предположения о развороте от $38 и движение в направлении $63 на толику точнее, применительно к текущему моменту.

Границы бокового канала - это уровни в 130 рублей (нижний уровень) и 150 рублей (верхний). Котировки покидают этот канал не так часто и на непродолжительное время. Что-либо интересное с акциями будет происходить исключительно с повышением объемов торгов. Ждем тепла.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пастор Аншлаг
Пастор Аншлаг
независимый

участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4.
В мой блог
18.04 10:51
new model:
> 10:37 Поп, курс может поправить не какие то улюкаевыорешкины, а новак должен выйти и сказать...продлять соглашение по нефти мы не заинтересованы. нас устраивает 40-50. И точка. а то че то там вякают кому не лень
18.04 10:57
Поп:
> 10:51 new model, я думаю что такой курс еще с месяц будет устраивать "того кому надо". Пока он тарится баксами. А потом можно и отпускать опускать рубль. На инфляцию это не повлияет сильно. Там новый урожай попрет и народ по дачам разбредется. Цены расти не будут.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля