Меню

 
 
facebook
вконтакте

Goldman Sachs опередил конкурентов по доходам от торговли акциями

Новость

Американский кредитор Goldman Sachs Group представил финансовые результаты за второй квартал текущего года, превзошедшие ожидания аналитиков благодаря успешным результатам направления по торговле ... Подробнее

Комментарий

Goldman Sachs отчитался за второй квартал 2019 снижением основных показателей, однако его результаты оказались лучше ожиданий рынка. Прибыль сократилась на 6%, до $5,81 на акцию при прогнозе в $4,9.

Выручка банка снизилась на 2%, до $9,46 млрд, тогда как рынок не ждал, что показатель превысит $9 млрд. Отрицательную динамику выручки продемонстрировали инвестбанкинг, торговля для институциональных инвесторов и управление активами. Выручка от инвестиций и кредитования увеличилась на 16%, до $2,53 млрд, благодаря прибылям от инвестиций в акции.

Доходы от инвестиционного банкинга поддержали крупные размещения акций, в том числе, как мы предполагаем, IPO Uber. Однако этого оказалось недостаточно, и итоговая выручка от инвестбанкинга сократилась на 9%, до $2,05 млрд.

Приятным сюрпризом для инвесторов стал больший, чем ожидалось, рост доходов от торговли акциями. Несмотря на общее снижение выручки сегмента торговли для институциональных инвесторов на 3%, до $3,48 млрд, доходы от торговли акциями повысились на 12%, до $0,78 млрд. Это свидетельствует о том, что сокращение численности персонала в торговых десках конкурента Deutsche Bank позволяет Goldman расширять рыночную долю. К тому же увеличение доходов от торговли акциями во втором квартале выгодно отличает Goldman Sachs от конкурентов вроде Citi и JPM, которые отчитались об их снижении.

Таким образом, торговые доходы остаются главным источником выручки для компании, и позитивные результаты от торговли акциями способствуют усилению конкурентных позиций Goldman Sachs, что должно позитивно отразиться на динамике котировок банка сегодня.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
16.07 18:03
кун цю:
> 17:53 патриот., по уничтожению города?
16.07 18:07
КЕН©:
ахренеть, с 16:00 только 15 постов людьми написано и 15 ботами финамовскими
16.07 18:18
кун цю:
> 18:07 КЕН©, В фонтанах купаться нельзя даже в день ВДВ
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября