еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инфляция за декабрь может составить 0,4%

Новость

Минэкономразвития ожидает, что инфляция в России в декабре останется примерно на уровне ноября, составив 0,6-0,7% после 0,7% в ноябре, говорится в "Картине инфляции". Годовая инфляция по итогам ... Подробнее

Новость

Индекс потребительских цен в России в ноябре 2020 года составил 100,7% по сравнению с октябрем, сообщил Росстат. По сравнению с декабрем 2019 года инфляция составила 4,1% (в ноябре 2019 года – ... Подробнее

Комментарий

Как сообщил Росстат, потребительские цены выросли на 0,7% м/м в ноябре, продемонстрировав самый сильный рост с апреля 2020, когда они выросли на 0,8% м/м.

В итоге инфляция ускорилась с 4% г/г в октябре до 4,4% г/г в ноябре, превысив верхнюю границу прогнозного диапазона ЦБ на уровне 3,9-4,2% на этот год. В то же время рост цен на непродовольственные товары составил 0,6% м/м, оказавшись близко к уровню предыдущих двух месяцев и не являясь слишком высоким. Таким образом, толчком для месячной инфляции послужил рост цен на продукты питания на 1,3% м/м, который за исключением апреля был ниже 1,0% м/м в этом году; в итоге годовой рост цен на продукты питания ускорился с 4,8% г/г в октябре до 5,8% г/г в ноябре.

С другой стороны, по двум причинам ноябрьский результат можно рассматривать под позитивным углом зрения. Во-первых, скачок в росте продовольственных цен может также быть связан с циклом продовольственных цен, что не требует действий со стороны монетарных властей. Во-вторых, недельная инфляция замедлилась с 0,2% в начале ноября до 0,1% в самом конце ноября, что является позитивной динамикой. С другой стороны, даже с учетом наших позитивных ожиданий по инфляции на декабрь на уровне 0,4% м/м, годовая инфляция может составить 4,5% г/г, что не позволит ЦБ понизить ключевую процентную ставку на заседании 18 декабря.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Орлова Наталия
Орлова Наталия
Анна Киюцевская, аналитики
"Альфа-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
07.12 13:29
Бармен из Твери:
аналогично потрёпанной была "Экономикс", привезённая контрабандой в 1979 - но всё тогда получиЛось
07.12 13:30
Бармен из Твери:
В 1979 году совместно с сотрудниками ЛИЭИ Г. Ю. Глазковым и Ю. В. Ярмагаевым организовал кружок экономистов-рыночников. «Мы поставили перед собой задачу: узнать реальную, а не книжную историю советской экономики. И — ни много, ни мало, определить пути её возможного реформирования. ..
Мы совершенно ясно видели, что советская экономика идёт к краху, что официальная экономическая наука смотрит в другую сторону, и нас всё это беспокоило чрезвычайно».

...По словам Г. Глазкова, «мы в результате научного поиска пришли к выводу, что, как ни крути, — ну, никак без рынка не получится. (с)
07.12 13:32
Веcтников:
в СССР колбаса была одного вида -- из мяса и стоила она дешево, т.е была по карману всем, хоть студентам, хоть пенсионерам. Отсюда повышенный спрос.

Сейчас колбаса бывает 4-х видов: «мясной», «мясосодержащей», «мясорастительной» или вообще «растительно-мясной». Отсюда пониженный спрос на колбасу сейчас.
07.12 13:32
Бармен из Твери:
В 1982 г. кружок сблизился с группой молодых московских экономистов, лидером которой являлся Е. Т. Гайдар. Благодаря Гайдару, который «был ближе к номенклатурным и реформаторским течениям», «ленинградцы», лидером которых выступал Чубайс, были привлечены к работе созданной в 1984 году комиссии Политбюро по совершенствованию управлением народным хозяйством.
07.12 13:38
Бармен из Твери:
> 13:32 Веcтников,
в 80-х от изначального микояновского (зачеркнуто) американского рецепта колбасы уже ничего не осталось, при развалившемся животноводстве

ibb.co/DwYFhMg
07.12 13:40
Веcтников:
Вкрадчивый: "Слава богу, ещё в советское время была создана по всей стране эта система, сеть физико-математических школ." //

Причем тут "слава богу", если лучшую в мире систему образования, как и многое другое создала всячески проклинаемая сейчас коммунистическая партия?

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля