Меню

 
 
facebook
вконтакте

Годовая дивидендная доходность Microsoft составляет 1,4%

Одна из крупнейших IT-корпораций мира, Microsoft Corporation, объявила об очередных квартальных дивидендах. Объем выплат составит $0.46 на акцию, что на уровне прошлого квартала и на 9,5% больше, чем годом ранее. Выплата дивидендов запланирована 12 сентября текущего года. Закрытие реестра акционеров произойдет 15 августа. На текущий момент годовая дивидендная доходность составляет 1,4%.

Стоит отметить, что данный уровень доходности акций вполне соответствует доходности конкурентов, таких как Oracle Corporation (1.8%) и SAP SE (1.3%). Кроме того, участники рынка верят в рост акций компании. Из 39 рекомендаций аналитиков, отслеживающих Microsoft 36 опубликовали рейтинг "Покупать" (BUY). За последние пять лет среднегодовой темп роста объема дивидендов, выплачиваемых на одну акцию составил 10,5% г/г. На основе исторических данных можно прогнозировать, что следующий раунд повышения дивидендов планируется уже со следующего квартала.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Абдуллаев Гусейн
Абдуллаев Гусейн
аналитик
ИК QBF
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
13.06 17:41
Новости компаний: В Конгресс США внесли новый законопроект о санкциях против "Северного потока-2"
Законопроект предусматривает введение "конкретных санкций, чтобы остановить строительство и завершение проекта "Северный поток-2" Подробнее >>
13.06 17:44
Новости компаний: Профильный комитет поддержал законопроект о приостановлении ДРСМД
Рассмотрение законопроекта в первом чтении рекомендовано на 18 июня Подробнее >>
13.06 17:58
Новости компаний: Володин назвал условия для возвращения России в ПАСЕ
Это произойдет, если 24 июня ПАСЕ примет резолюцию об исключении возможности ограничивать какие‑либо делегации в праве голосовать, выступать и принимать участие в работе ПАСЕ, но возможен и альтернативный вариант развития событий Подробнее >>
13.06 17:58
fn593063:
Вестников. В 1945 году весь мир знал: Сталин и СССР – Герои, Фашисты – убийцы.
В 2019 году весь мир считает: СССР оккупант, и если бы не США, то СССР проиграл бы войну. Сталин – изверг и тиран, если бы не он, войны бы вообще не было, а фашисты просто защищались…
13.06 17:59
fn593063:
Вестников. Вообще, нашего Вождя Народа весьма ненавидят те, кого он давил во время своего правления, кого на мировой арене переигрывал, кому он не давал наживаться на обычных гражданах и любят те, кого Сталин защищал.

Вот сейчас ему приписывают огромные «жертвы» и вообще деспотичность. Однако если взять обычную статистику по тюрьмам и лагерям СССР в 30-40 годы, когда страна понимала, что скоро начнется война, а из антисоветских стран в СССР хлынули миллионы мигрантов, большая часть из которых были так называемые «спящие», и взять современную статистику «территории демократии» - США. То получится, что сегодня на территории США сидит по тюрьмам гораздо больше людей, чем сажал в предвоенные годы «тиран» Сталин. Попробуйте сравнить?
13.06 18:05
fn593063:
Вестников. Встречаются как-то Сталин Черчилль и Рузвельт.

Черчилль говорит: господа, мне сегодня ночью приснился великолепный сон. Мне сделали предложение стать президентом всего нашего мира.

Рузвельт ему в ответ: Да что там президент. Мне предлагали сегодня во сне ключи от нашей планеты, чтобы я стал хранителем нашей планеты.

На что Сталин спокойно говорит: Господа, ну что вы радуетесь? Я же все равно ваши кандидатуры так и не утвердил.
13.06 18:14
гот на рынке:
> 17:59 fn593063, вождя народов
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля