Меню

 
 
facebook
вконтакте

Глобальные рынки во власти "медведей"

Торги на росийском фондовом рынке в четверг не проводятся в связи с национальным праздником Днем Победы.

Между тем, настроения на глобальных площадках вновь ухудшились. Ведущие фондовые индексы США завершили торговую сессию преимущественно в минусе - лишь индекс Dow Jones вырос на условные 0,01%, NASDAQ и S&P 500 снизились на 0,26% и 0,16% соответственно. Инвесторы ожидают новостей с торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином, которые возобновятся сегодня.

Накануне американский Федеральный реестр опубликовал документ, в котором утверждалось, что пошлины на ввоз в США ряда китайских товаров будут повышены с 10 до 25% уже 10 мая. В целом тарифы будут увеличены на сумму в $200 млрд. Президент США Дональд Трамп вновь будоражит рынки своей риторикой. Так, на встрече со своими сторонниками во Флориде он обвинил Китай в "срыве сделки" на торговых переговорах с Вашингтоном. Пообещав, что если соглашение в итоге не будет достигнуто, Пекин столкнется с жесткими тарифами, сообщают западные СМИ.

Китай-СШАКитай также не безмолвствует. Его представители заявили, что сожалеют о намерении Штатов повысить пошлины в отношении китайских товаров и в ответ будут вынуждены принять контрмеры. Вот на такой воинственной ноте начнутся сегодня переговоры. Китай подтвердил, что делегацию страны на переговорах 9-10 мая возглавит вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ.

Кроме того, в среду Дональд Трамп подписал указ, которым вводит новые санкции против производства и экспорта металлов в Иране. Сообщается, что санкции направлены как против производителей и собственников производства металлов в этой стране, так и против тех, кто торгует металлами из Ирана. Их активы в юрисдикции США могут быть блокированы по решению американского министерства финансов. США дают компаниям 90 дней на сворачивание производства и торговли металлами с Ираном, сообщило министерство финансов США.

Сегодня же главы МИД Франции, Великобритании, Германии и верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерико Могерини выступили с совместным заявлением о том, что они продолжат прилагать усилия для обеспечения законной торговли с Ираном, в том числе с помощью совместного механизма расчетов с Ираном INSTEX.

Азиатские рынки завершили торговую сессии в сильном минусе от 1,3%-до 3%. Стастистика, вышедшая сегодня в регионе, в целом носит нейтральный характер. Зато масла в огонь подлило агентство Bloomberg, выпустившее исследование, в котором говорится об угрозе сильнейшего дефолта в 2019 году в Китае в размере $13 трлн. Сообщается, что с начала этого года китайские компании уже объявили дефолт по внутренним облигациям на 39,2 млрд юаней ($5,8 млрд). Это примерно в 3,4 раза больше, чем за тот же период 2018 года. По мнению агентства причина этой ситуации кроется в продолжающемся сокращении финансирования банковского сектора страны, особенно малых и средних компаний. Помимо этого, власти страны все сильнее сокращают систему теневого банкинга, в котором принятие кредитных решений контролируется государством меньше.

Европейские биржи открыли торги 9 мая резким падением котировок в пределах 0,6%-1,3%.

Рынок нефти также находится под давлением американо-китайских переговоров. В моменте баррель марки Brent торгуется на отметке $69,72( -0,92%), за "бочку" Light дают $61,45 (-1,08%)

Сегодня во второй половине дня за океаном будет опубликовано ряд важной статистики. В 15:30 мск в США станут известны данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице. В это же время в США опубликуют данные индекса цен производителей за апрель. Также в 15.30 мск в США выйдут данные сальдо торгового баланса товаров и услуг за март.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
09.05 11:40
Алиса .:
Перестаньте манипулировать сознанием народа..он просто живёт..своей жизнью..во благо своей Родины, защищая её..как наши деды ..Ваш капитал-ий строй тоже рухнет..ибо у него одна цель-накопительство и эксплуатация ..
09.05 11:41
Алиса .:
Единственная верная цель любого человека-постижение своей Истины..своего Духа.осознание Себя...
09.05 11:41
Веcтников:
Впрочем, похоже, как раз Сталин не покидает ваши фантазии и перверсии.
И он, по словам Коллонтай, их предвидел.
Ну а как не предвидеть, если сделал столько хорошего для советских трудящихся?
Как антисоветские тунеядцы не будут фантазировать мусором и плевузгать ложью?
09.05 11:46
stariс:
> 11:41 Веcтников, Вот, к примеру ты, можешь достать из кармана червонец и сделать хорошее страдающему с утра алкашу соседу. А товарищ Сталин откудова доставал все хорошее для совецких трудящихся?
09.05 11:48
Веcтников:
> 11:46 stariс, из карманов антисоветских тунеядцев. Не?
09.05 11:50
stariс:
> 11:48 Веcтников, Не, у антисовецких тунеядцев при товарище Сталине ничего не было
09.05 11:51
stariс:
Чего не скажешь о нонешних временах, канешна. Но новй товарищ их тоже не трогает
09.05 11:53
Веcтников:
> 11:50 stariс, именно! И потому было многое у советских трудящихся, включая Победу.
09.05 11:53
DIGITAL DOG:
главной новинкой парада Победы был лимузин-кабриолет "Аурус"
09.05 11:53
Веcтников:
> 11:53 DIGITAL DOG, могут же, когда хотят?
09.05 11:55
Алиса .:
> 11:44 Туаппсу45 бляканула 1505 аккоф, я не краснопёрый..я за свободу человека..а советский человек строил социализм..был дружен..и цель его была -коммунизм...но пришли капиталисты ..и сломали его мечты..присвоив все его завоевания в частные руки.и теперь успешно эксплуатируют..в свою выгоду..

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Победитель ЧМ2019 по хоккею
на 26 мая
Курс доллара к рублю
на 28 июня
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября