Меню

 
 
facebook
вконтакте

Глобального кризиса и обвала рубля пока не будет

Давление на валюты развивающихся рынков оказывалось уже давно, но в каждой конкретной стране для начала резкого движения был свой спусковой крючок - информация о санкциях со стороны США, росте пошлин с их же стороны и т.д.

Так что рубль падает вместе со многими другими валютами и притом сравнительно не сильно. В целом нынешний процесс является просто оттоком доллара со всех рынков и малые рынки чувствуют этот отток сильнее. Падают против доллара и евро, и турецкая лира, и золото.

В принципе, такие движения часто предшествуют глобальному кризису и падению самого американского фондового рынка, но оно начинается с неким запаздыванием - от нескольких месяцев до нескольких кварталов и обычно начинается только после завершения повышения ставки ФРС, а она пока что продолжает рост ставки, так что глобальный кризис и обвал рубля пока нам грозить не должны.

Но могут возникнуть и политические причины для обвала - этот фактор будет оставаться крайне важным в ближайшие месяцы, да и потом вряд ли можно будет рассчитывать на улучшение внешнего фона. В сентябре рубль может получить поддержку от нефти, если Ирану не удастся найти альтернативные каналы поставки своей нефти на мировой рынок и нефть подорожает до $85-93 за баррель Brent, что не исключено.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Люшин Андрей
Люшин Андрей
заместитель председателя правления
"Локо-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
13.08 14:36
Бармен из Твери:
не трогайте старца Сумо - ведь он жЫвая легенда финама
13.08 14:36
АНГЕЛЫ:
Россия в ответ на готовящиеся санкции США продолжит снижать вложения своих резервов в американские ценные бумаги, а также может отказаться от доллара при международных расчетах, в том числе за продаваемые за рубеж сырьевые товары.
Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов в эфире телеканала "Россия 1".
13.08 14:39
DIGITAL DOG:
хтел спросить - а кто знает скока лет нашему свечному пенсионеру?
13.08 14:44
кишкомот:
> 14:39 DIGITAL DOG, ругаеццо как 8-9 летний.
13.08 14:44
АНГЕЛЫ:
На фоне заявлений Путина российский ЦБ в апреле-мае практически полностью ликвидировал вложения в американский госдолг. Центробанк сбросил долговые бумаги правительства США на 79,2 млрд долларов, а две трети выведенных средств (48 млрд долларов) положил на депозиты в иностранных банках
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 декабря