еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Глобальное укрепление доллара приведет к ослаблению рубля до 72

Валютный рынок: сильные данные по рынку труда в США укрепят доллар. В четверг рубль резко подорожал - на 1% до 71,7 за доллар. Поддержку ему оказали рост цен на сырье и глобальный оптимизм, после того как Сенат США одобрил законопроект о временном повышении "потолка" госдолга. Доходность 10-летних гособлигаций США также выросла.

Сегодня утром доллар США дорожает глобально, а доходность 10-летних КО США приближается к важному уровню сопротивления 1,6% в ожидании данных по рынку труда за сентябрь. Вполне возможно, что повышение занятости будет существенным (около 0,5 млн рабочих мест) ввиду сильных данных по рынку труда от ADP, а также роста индексов ISM, указавших на ускорение экономического развития в США в сентябре и на адаптацию экономики к дельта-штамму коронавируса. В этих условиях ФРС практически гарантированно начнет сокращать покупки КО США в ноябре, поэтому сегодня их доходности могут резко вырасти, что приведет к глобальному укреплению доллара США, и тогда рубль ослабнет до 72 за доллар.

Прогноз. Если данные по занятости в США за сентябрь окажутся сильными, рубль может ослабнуть до 72 за доллар на фоне глобального укрепления доллара США.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Попов Юрий
Попов Юрий
аналитик
Sberbank CIB
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря