еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Global Ports может генерировать свободный денежный поток с доходностью не менее 10%

Новость

Консолидированный контейнерооборот морских терминалов Global Ports в 3 квартале 2020 года вырос на 4,4% и составил 370 тыс. TEU против снижения российского контейнерного рынка на 2,5% за тот же ... Подробнее

Комментарий

Global Ports опубликовал операционные результаты за 3К20. Мы обращаем внимание на следующие моменты в динамике операционных показателей Группы:

- Объем перевалки контейнерных грузов морскими терминалами в 3К20 вырос на 4,4% г/г (до 370 тысяч TEU), несмотря на падение объема российского рынка на 2,5% г/г. Динамика объемов контейнерной перевалки Global Ports была сильнее обще-рыночной как в Балтийском бассейне (объемы Global Ports снизились всего на 1,6% в то время как общерыночные объемы снизились на 10,2%), так и в Дальневосточном бассейне (объемы перевалки Global Ports выросли на 20,7% по сравнению с общерыночным ростом в 8,9% г/г).

- Объем перевалки навалочных грузов вырос на 61% г/г (до 1,5 млн тонн), что было отчасти вызвано низкой базой соответствующего периода прошлого года.

- Объем перевалки самодвижущихся грузов без учета легковых автомобилей (Roll-in / Roll-out) увеличился на 26% г/г, в то время как объем перевалки легковых автомобилей сократился на 32% г/г.

Операционные результаты Global Ports за 3К20 подтверждают, что динамика показателей компании в ключевых сегментах продолжает оставаться выше общерыночной. Это подкрепляет наш позитивный взгляд на акции компании, который был обозначен в отчете "Global Ports: на пути к снижению долга и возобновлению выплаты дивидендов" от 17 августа 2020 г. и в отчете "Global Ports: повышение целевой цены на фоне более высокой, чем ожидалось, EBITDA в 1П20; рекомендация прежняя – "ЛУЧШЕ РЫНКА"" от 20 августа 2020 г.

Мы по-прежнему считаем, что Global Ports может генерировать свободный денежный поток (СДП) с доходностью не менее 10% в среднесрочной перспективе, что позволит компании снизить долговую нагрузку до уровня "Чистый долг/EBITDA" около 2х к концу 2022 г. Такое снижение позволит компании возобновить существенные дивидендные выплаты в 2023 г (по итогам 2022 г).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Гончаров Игорь
Гончаров Игорь
аналитик
"Газпромбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
19.10 12:22
патриот.:
Хакеры из Северной Кореи, как пишет «Коммерсантъ», провели несколько атак на военные и промышленные организации в РФ

Не боятся коммунисты Кореи путинской России. Китайцев и американцев боятся
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Мечел
на 1 октября