Меню

 
 
facebook
вконтакте

Главу ЕЦБ неправильно поняли?

В пятницу, 21 июля, единая европейская валюта по отношению к доллару консолидируется над отметкой 1,163 после резкого скачка днем ранее.

Вчера, в четверг, в динамике валютной пары EUR/USD, как и предполагалось, не обошлось без волатильности. Итоги заседания Европейского центрального банка несмотря на сохранение параметров монетарной политики на прежних уровнях принесли инвестиционному сообществу предостаточно пищи для ума, при этом игроки отреагировали на итоговое заявление ЕЦБ и комментарии Марио Драги весьма избирательно.

Первое, что мы отмечаем – ЕЦБ не оправдал ожиданий рыночного большинства в плане того, что из итогового заявления не была убрана фраза о готовности центрального банка расширить или продлить программу закупки облигаций в случае такой необходимости. Это уже немаловажный "голубиный" сигнал, но евро после мимолетной просадки устремился ввысь.

Более того, в стане регулятора не только не обсуждалась возможность свертывания программы монетарного стимулирования, но даже не было согласованности о том, будет ли смысл обсуждать эту тему в сентябре. Комментарии Драги на этот раз существенно контрастировали с его июньскими заявлениями в "ястребином" тоне, спровоцировавшими скачок евро к доллару, и стало ясно, что глава ЕЦБ вряд ли будет намекать на свертывание программы в августовском выступлении в Джексон-Хоуле.

Одним словом, если Драги своими комментариями хотел "заговорить" евро на снижение после неоправданного скачка, то его план явно провалился вопреки тому, что "голубиных" формулировок было произнесено достаточно. Спекулятивный настрой евробыков, по всей видимости, оказался сильнее.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике курс EUR/USD вырвался за верхнюю границу как "клина", так и восходящего канала, и в краткосрочной перспективе будет логично ожидать коррекционной просадки.

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
21.07 09:32
alexandrovna too:
Доброе утро)
21.07 09:32
Новости компаний: "АВТОВАЗ" уходит в корпоративный отпуск на три недели. В период отпуска на предприятиях группы "АВТОВАЗ" будет продолжена плановая модернизация оборудования и проведены необходимые ремонтные работы Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября