Меню

 
 
facebook
вконтакте

Главным бенефициаром от налоговых льгот по арктическим проектам станет "Роснефть"

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента одобрить налоговые льготы для компаний, планирующих реализацию новых проектов на арктических месторождениях.

Законопроект будет рассмотрен на заседании 19 февраля; в случае его принятия будет установлена нулевая ставка НДПИ по проектам СПГ и газохимии на месторождениях, расположенных в Архангельской области, Республике Коми, Ямало-Ненецком автономном округе, Красноярском крае, Республике Саха (Якутия) и Чукотском автономном округе в течение 12 лет с момента поставки первой партии продукта. Законопроект также предусматривает оптимизацию НДПИ для организаций, ведущих разведку запасов углеводородов на новых шельфовых месторождениях в регионе, и предоставление налогового вычета по НДПИ при добыче нефти. Хотя выпадающие доходы федерального бюджета составят примерно 100 млрд руб. в год, суммарный положительный эффект для бюджетной системы оценивается в 1.9 трлн руб.

На данном этапе мы считаем новость позитивной с точки зрения восприятия главным образом для "Роснефти". При этом следует отметить, что участки недр на Таймырском полуострове есть также у "Сургутнефтегаза", "ЛУКОЙЛа" и "Новатэка".

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
18.02 10:02
Золотoй Теленoк™:
Все, лента полностью деградировала. Просто буквенный понос тут сплошной. Брянское жывотное сделало своё дело.
18.02 10:08
westnikoff:
> 10:02 Золотoй Теленoк™, Как сотрудники ФНС узнают, что квартира сдаётся нелегально
— Чаще всего о том, что квартира сдаётся нелегально, ФНС узнаёт от арендаторов, которых как-то обидели или ущемили хозяева, — рассказала Полина Гусятникова, старший управляющий партнёр юридической компании PG Partners. — Сообщить могут также соседи, участковые и любые другие "доброжелатели".
По словам юриста, незадачливые собственники часто обнаруживают себя сами. Например, в её практике был случай, когда арендодатель решил взыскать с квартиросъёмщика долг в судебном порядке.
— Суду он предоставил договор и расписки о получении денег. Тогда же выяснилось, что налоги он не платил и сдавал квартиру нелегально, — рассказала Полина Гусятникова. — В итоге вместе с решением суда о взыскании с должника неуплаченной суммы арендодатель получил приглашение в налоговую для выяснения обстоятельств получения денег.
18.02 10:11
Сенька-Жиган:
> 10:02 Золотoй Теленoк™, писани что - нибудь этакое, чтоб лента снова зацвела.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля