еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Главный вопрос - кто теперь будет премьер-министром?

Новость

Президент России Владимир Путин вводит новую должность - заместителя председателя Совета Безопасности. Об этом он сообщил на встрече с членами правительства. Стенограмма опубликована на сайте ... Подробнее

Новость

Действующее правительство РФ продолжит исполнять обязанности до формирования нового состава, сообщил президент России Владимир Путин на совещании с членами кабинета министров. Стенограмма ... Подробнее

Комментарий

Через несколько часов после обращения президента Путина к народу премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что российское правительство подало в отставку. Путин назначил Медведева заместителем главы Совета безопасности России, специально для него созданной должности. Ожидается, что глава ЦБ Эльвира Набиуллина сохранит свою позицию, независимую от правительства.

Мы также считаем, что министр финансов Антон Силуанов сохранит свой пост. Однако главный вопрос заключается в том, кто теперь будет назначен премьер-министром и будет ли этот человек рассматриваться в качестве потенциального кандидата для смены Путина в 2024 году.

Курс рубля не отреагировал на новость, однако премия за политический риск могла бы теперь вернуться на рынок. Можно ожидать, что рынок позитивно отреагирует на новость, если новый премьер-министр будет из экономического блока, однако, если президент решит назначить молодого неизвестного кандидата, это может создать некоторую неопределенность для площадок.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Орлова Наталия
Орлова Наталия
главный экономист
"Альфа-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
8 пользователей оценили материал на 2,9.
15.01 18:18
КЕН©:
повеселились бл

14:53 КЕН©: скоро первая порция статы, в 16:30 вторая, ух повеселимся....
15.01 18:21
КЕН©:
но могли бы и стоп-торги устроить на такой новости
15.01 18:21
.Wid:
> 18:09 кармапа-18,

Ну мы все этого ждали и надеялись, что молодёжь, которая не только о потребл*****е думает, но и о будущем, оперится и потребует перемен.
15.01 18:21
деревенский молоковоз:
> 18:10 ракетчик, вы когда и с какого полигона вылетаете?
15.01 18:23
кармапа-18:
> 18:18 КЕН©, И чё там? Каков уровень к 19 по маскве?
15.01 18:27
кармапа-18:
> 18:21 .Wid, Не.. ну вы,по совковаму,фармализируете до уровня собрания колхоза.. "молодёж" скинет старых пердунов. займёт кресла(послЯ гигиничных процедур) и -продолжит про "агушеньки-агу".
15.01 18:27
Новости компаний: Чубайс заявил о провале инновационной политики РФ
За прошедшие 10 лет инновации не стали приоритетом ни для частных, ни для государственных компаний, заявил председатель правления "РОСНАНО"  Подробнее >>
15.01 18:28
дворник:
> 18:11 .Wid,

не отчаивайтесь
15.01 18:29
кармапа-18:
> 18:21 КЕН©, Вы,типа 9 месяцев не в курсАх были,шо ваша невеста на сносях?
15.01 18:30
гот на рынке:
Торговая сделка с США станет экономическим самоубийством для Китая
15.01 18:59
Зеленя:
А какая разница, кто будет премьер-министром ? Класс собственников (очень крупных собственников) сформирован. Все последующие технические изменения, включая изменения Конституции РФ, направлены на защиту класса собственников и его интересов. Тут уже, как в США, UK или Евросоюзе, абсолютно не важны конкретные персоналии. Вся власть у буржуазии, и именно буржуазия (крупная буржуазия) осуществляет и далее будет осуществлять свою диктатуру.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря