Меню

 
 
facebook
вконтакте

Главные российские достижения 2019 года

Завершается 2019 год, который однозначно прошел для России со знаком плюс. С нашей точки зрения, главным достижением стал результат фондового рынка. Индекс МосБиржи и долларовый индекс РТС показали очень хороший результат. Оба наших таргета – 3000 по индексу МосБиржи, и 1500 по индексу РТС – взяты.

Мало кто верил в возрождение рынка акций во время валютного кризиса в далеком 2014 году. Особо следует выделить новую дивидендную политику "Газпрома". Отчисление половины консолидированной чистой прибыли на дивиденды полностью соответствует мировым стандартам "голубых фишек". Последней "темной лошадкой" в российской экономике остается "Сургутнефтегаз". Структура акционерного капитала и денежная позиция в размере $51 млрд очень волнует инвесторов.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Защита капитала до 100%, доходность до 55% годовых, инвестиционные решения от 300 000 руб., на срок от 9 до 12 месяцев!

Несмотря на панические настроения начала года, рост цен на бензин, подъем НДС, правительство победило инфляцию. Сейчас она находится ниже таргета Банка России в 4%. Что позволило снизить ключевую ставку регулятора до 6,25%. Безработица по итогам года будет 4,6-4,7% от экономически активного населения. Экономическая теория говорит, что целевым уровнем безработицы является 6%. Рубль стабилен, и если бы не бюджетное правило, то курс был бы около 50 руб. за доллар США. Запуск силы "Силы Сибири", скорый старт "Северного потока-2" и "Турецкого потока" значительно повысили энергобезопасность страны. А соглашения ОПЕК+ обеспечило комфортные цены на энергоносители. Международные резервы России подбираются к $550 млрд.

Россия упрочила свои позиции в Сирии, укрепило сотрудничество с Турцией. Отдельно стоит выделить начало интеграции с Беларусью и транзит власти в Казахстане. Казахстан – главный партнер России на постсоветском пространстве. Ну и, конечно, ложка дегтя: клубный российский футбол – это полный провал на международной арене. Весь год шли разговоры об IPO и/или продаже московского "Спартака". В итоге Леонид Федун предложил мудреную и не совсем ясную схему. Однако спортивный результат "Спартака" ниже плинтуса – 10 место в национальном чемпионате. Отметим, что суммарно на "Спартак" Федун потратил более 1 млрд евро.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Разуваев Александр
Разуваев Александр
директор аналитического департамента
ГК "Альпари"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2.
21.12 14:00
kyн цю:
> 13:55 гот на рынке, нет
21.12 14:08
Трезвый Взгляд:
> 13:39 Веcтников, бес, а если тебе вернут твой советский пенсионный возраст, но заставят сдать валюту, ты согласен?))
21.12 14:09
Трезвый Взгляд:
> 13:39 Веcтников, Недавно пересмотрел некоторые фрагменты "Мастера и Маргариты" и понял кто ты. Ты поэт Бездомный.)
21.12 14:11
Трезвый Взгляд:
Литераторы.)))
21.12 14:11
Веcтников:
> 13:56 xron69, пенсии в колхозах может были и маленькие, но - хорошие, ибо старикам и колхоз и весь советский строй помимо пенсий помогал.
21.12 14:12
Веcтников:
> 14:09 Трезвый Взгляд, это потому что ты не читал отзывов на мой роман. Ты бы понял, что я - "Мастер".
21.12 14:13
Веcтников:
Ибо отзывы, прямо скажем, вполне себе дерьмовые. Как и положено Мастеру. В том числе как было и булгаковского.
21.12 14:14
Веcтников:
Вон, даже Хроня отказался пару слов сказать. Ибо - шедевр. Чего уж там.
21.12 14:15
Трезвый Взгляд:
> 14:12 Веcтников, Ну если только в комедийном варианте. Типа ты мастер, старуха маргарита...
21.12 14:16
Трезвый Взгляд:
а вместе вы общество меча и орала.)))
21.12 14:17
гуси-у-бабуси:
> 13:57 гот на рынке, да. просто дербанят ресурсы налево-направо.чем больше, тем им лучше.
21.12 14:19
Трезвый Взгляд:
«Вы знаете кем Витковский был до революции? Поезжайте в Киев и спросите там, что делал Витковский до революции. Обязательно спросите!»
21.12 14:20
Веcтников:
Вот поэтому на то, что так себе положительных отзывов - хоть залейся. Равно как и на торговые системы и методы.
"Эффект Бузовой". Видя или читая какую-нибудь шнягу, толпа думает; "Вау" Я же тоже так смогу! Классно! Лайк!"

А лайкни-ка "Улисса" или "Как мы теряем и зарабатываем на бирже"? Слабо?
21.12 14:21
Трезвый Взгляд:
Бессмертный образ Михаила Самуэлевича Паниковского был списан авторами с… женщины.
При этом они учли, например, историю со слепотой.Помните, как Паниковский говорит Шуре Балаганову: «Поезжайте в Киев и спросите, кем был Паниковский до революции! До революции Паниковский был слепым!..И то, что «человек без паспорта» практиковался на краже гусей.
Напомним, что знаменитые советские фельетонисты родились и выросли в Одессе – своего рода криминальной столице Российской Империи. Особую роль в криминальном мире портового города играли польские банды. А самой крупной, известной и удачливой была группировка, возглавляемая Микалиной Ковской. Да–да, вы уже все поняли. Пани Ковская, гроза Одессы.

Налетчики пани Ковской гордо называли себя на польский манер «корсажи» (korsarze, то есть «корсары»), и хотя шутка напрашивается здесь сама собой, желающих поострить было очень немного. «Корсажи» были известны своим лихим поведением и, как сказали бы сейчас, «отмороженностью». За двадцать лет существования банды, польские налетчики совершили более трех сотен ограблений: они обчищали почтовые составы, банки, страховые общества, не боялись нападать на инкассаторов, а один раз даже сумели захватить часть казны Черноморского флота, фактически взяв на абордаж эсминец «Честный». Любопытная деталь – отец Микалины, Войцех Ковский, скончавшийся, когда будущей налетчице еще не исполнилось и двенадцати лет, служил лейтенантом на Черноморском флоте.
21.12 14:23
Трезвый Взгляд:
> 14:20 Веcтников, Главное што ты не теряешь оптимизма и не срываешься на оккервильских уточках.)
21.12 14:24
гуси-у-бабуси:
> 13:55 гот на рынке, Родина-Мать.
21.12 14:25
xron69:
> 14:14 Веcтников, про что ,про твою книгу?)
21.12 14:25
гуси-у-бабуси:
аак парсит утки с етим транзитом
21.12 14:26
Трезвый Взгляд:
Как любые преступники, гангстеры Ковской активно использовали сленг и тайный язык. Цель будущего ограбления они называли («гусь»), а сам процесс – («ощипать гуся»). Успешно освободив банковское хранилище, или почтовый вагон от материальных ценностей, «корсажи» оставляли на месте визитную карточку – живого гуся с нацепленным на него галстуком. Гусиную ферму пани Ковская возглавляла, кстати, лично. Любила это дело.
21.12 14:26
Трезвый Взгляд:
Блестящая история неуловимой банды подошла к концу совершенно неожиданным образом весной 1916 года. Во время ограбления грузового поезда в предместье Одессы в перестрелке случайно погибли оба машиниста, и неуправляемый состав врезался в цистерны с хлором. Большая часть налетчиков скончалась от острого отравления. Ковская выжила, но лишилась зрения. Мир организованной преступности безжалостен, и место ослабевшей банды немедленно заняли другие группировки. Кроме того, Ковская была единственной среди гангстерских главарей Одессы, которая не подписала в 1911 году конвенцию о разделе зон влияния. Пока ее банда была на пике триумфа, остальным преступным группировкам оставалось лишь смириться, но после этого неудачного ограбления, они хладнокровно перебили остатки ее людей. Те, кто сумел выжить, либо бежали, либо залегли на дно. Растеряв влияние и людей, она добыла новый паспорт, переехала под Киев и со смирением Диоклетиана продолжила разводить гусей.
21.12 14:27
гуси-у-бабуси:
впрочем, как по мне, так я бы эти трубы по другому назначению использовала
21.12 14:27
Веcтников:
> 14:25 xron69, ну не про булгаковскую же!
21.12 14:27
Трезвый Взгляд:
Окончательно черту под жизнью бывшей королевы одесской преступности подвела Октябрьская революция. Ослепшая Ковская закономерно лишилась и дома и гусей. Чудом пережив гражданскую войну, она умерла в 1924 году в дешевой гостинице города. Собственно, почти подробное описание ее смерти и приведено в «Золотом теленке»:

Однажды, когда вы вернетесь в пустой, холодный номер гостиницы «Марсель» (это будет где–нибудь в уездном городе, куда занесет вас профессия), вы почувствуете себя плохо. У вас отнимется нога. Голодный и небритый, вы будете лежать на деревянном топчане, и никто к вам не придет. Паниковский, никто вас не пожалеет. Детей вы не родили из экономии, а жен бросали. Вы будете мучиться целую неделю. Агония ваша будет ужасна. Вы будете умирать долго, и это всем надоест. Вы еще не совсем умрете, а бюрократ, заведующий гостиницей, уже напишет отношение в отдел коммунального хозяйства о выдаче бесплатного гроба…
21.12 14:29
Трезвый Взгляд:
Финальный вопрос: откуда Ильф и Петров знали Ковскую, и почему они так глумятся над ней в «Золотом теленке», выводя ее в виде склочного и жадного старика?
Петров (тогда еще Катаев) не мог простить ей смерти сестры, ставшей случайной жертвой перестрелки при ограблении банка купца первой гильдии Ерохова.
А с Ильфом история случилась скорее комичная. В 1913 году он будучи шестнадцатилетним подростком, пришел лично к Ковской просить, чтобы его взяли в банду. Ильфа тогда пленяла вся эта гангстерская романтика, и больше всего на свете он хотел стать дерзким и независимым героем–налетчиком. Но одним из требований было знание польского языка, на чем будущий фельетонист и срезался. Ковская собственноручно отвесила страждущему юноше подзатыльник и выставила на улицу. Оскорбленный в лучших чувствах Ильф тогда пообещал ей: «Вы не знаете меня. Я вас всех еще продам и куплю». И в 1931 году вместе с Петровым исполнил свою клятву.
21.12 14:32
Трезвый Взгляд:
> 14:26 Веcтников, В питере оккервильских уточек только бомжи жрут...
21.12 14:34
Веcтников:
ну это же было образно! Как у коллеги Булгакова!
21.12 14:35
Трезвый Взгляд:
> 14:26 Веcтников, бес, а ты слыхал новый красноперый расклад про то што Польша сама виновата што Сталин с гитлером ее расписали в 39 на двоих? Мол она подо отхапала себе часть чехословакии.)
21.12 14:36
Трезвый Взгляд:
подло отхапала
21.12 14:41
Трезвый Взгляд:
> 14:34 Веcтников, гусь свинье не коллега
21.12 14:44
xron69:
> 14:27 Веcтников, прекрасный дизайн,красная ленточка ,много букв.
21.12 14:47
Веcтников:
> 14:35 Трезвый Взгляд, а вот за это мы уже извинились!
21.12 14:48
Веcтников:
> 14:44 xron69, не считово. Это я тебя вынудил, застыдив.
21.12 15:00
xron69:
> 14:48 Веcтников, ну и ладно )
21.12 15:37
ask1:
> 15:34 xron69,

да нет.. бес вполне неплохо изображает приличного человека
21.12 15:50
гот на рынке:
Глава и основной акционер горно-металлургической компании «Норникель» Владимир Потанин полагает, что экономические реформы в России в 1990-х годах были болезненными, но необходимыми. Такое мнение он выразил в интервью агентству Bloomberg, выдержки из которого были опубликованы в пятницу.
21.12 15:51
гот на рынке:
«Да, собственность была неравномерно распределена, поскольку большая часть населения страны была на грани бедности. Но цель была выполнена: крупнейшие предприятия перешли эффективным собственникам», — добавил глава «Норникеля».
21.12 15:55
гот на рынке:
Президент США Дональд Трамп подписал в пятницу военный бюджет на 2020 финансовый год (начался 1 октября), который обязывает администрацию ввести санкции в отношении России. Церемония транслировалась ведущими американскими телеканалами.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря