Меню

 
 
facebook
вконтакте

Германия остается аутсайдером среди стран еврозоны

Новость

Великобритания: Индекс деловой активности в промышленности, Июнь, 48,0, ожидалось 49,2, предыдущее значение 49,4. Подробнее

Новость

Еврозона: Индекс деловой активности в промышленности, Июнь, 47,6, ожидалось 47,8, предыдущее значение 47,8. Подробнее

Новость

Германия: Индекс деловой активности в промышленности, Июнь, 45,0, ожидалось 45,4, предыдущее значение 45,4. Подробнее

Комментарий

В странах Европы были опубликованы июньские индексы деловой активности (PMI) в производственном секторе. Во Франции показатель увеличился с 50.6 пункта месяцем ранее до 51.9 пункта, что стало самым быстрым ростом за последние 9 месяцев. Рост индекса стал возможен благодаря увеличению числа промышленных заказов и расширению производства. Кроме того, производители отмечают, что темпы роста занятости в мае стали максимальными за последний год, что также свидетельствует об улучшении настроений в производственном секторе.

В Германии PMI в производственном секторе незначительно увеличился с 44.3 пункта до 45 пунктов, однако 6-й месяц подряд остается ниже критического уровня 50 пунктов, повторяя ситуацию 2012 года. Ухудшение условий в секторе вызвано стагнацией в автомобильной промышленности –  ключевой отрасли немецкой экономики, а также слабым внешним спросом и уменьшением выпуска промежуточных товаров и средств производства.

Производственный PMI в еврозоне в июне 5-й месяц подряд остается ниже отметки 50 пунктов, что связано с сокращением объемов производства и слабым внутренним и внешним спросом на промышленные товары. Индекс опустился до 47.6 пункта после 47.8 пункта в мае и находится в настоящий момент на минимумах на последние 6 лет.

Индексы свидетельствуют о продолжающемся замедлении производственного сектора в странах еврозоны во главе с Германией, которая всегда была и считалась локомотивом экономики Европы. Всемирный банк, ЕЦБ, Бундесбанк, Промышленная палата Германии и другие институты наперебой снижают прогнозы по темпам роста немецкой экономики в 2019 году и высказывают опасения, что это может перейти в долговременную рецессию. Еврокомиссия полагает, что в текущем году темпы роста ВВП еврозоны составят 1,2% годовых после 1,9% по итогам прошлого года. По нашим оценкам, если темпы замедления промышленности сохранятся на текущем уровне, то рост экономики региона может не дотянуть до прогнозов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Лапшина Ксения
Лапшина Ксения
аналитик
ИК QBF
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
01.07 15:36
кишкомот:
Кто жахнул ракетой по северному кипру?
01.07 15:40
NERV:
Когда налоговая увеличивает собираемость на 40 процев в год, уже наверно всем становится интересно, когда эта задрипанная корова сдохнет
01.07 15:40
ExoCet:
> 15:36 кишкомот, сталин))
01.07 15:43
кишкомот:
> 15:40 ExoCet, без берии - врядли
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля