еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Геополитический риск побуждает инвесторов избавляться от российских бумаг

Рынок акций в США растет третий день подряд – при этом индекс S&P 500 (+0,31%) продолжает оставаться в рамках среднесрочного восходящего торгового канала, образовавшегося с марта 2020 года. Развивающиеся рынки (если судить по индексу MSCI EM) также потихоньку подрастают. Да и нефть (Brent +0,82%) вернулась обратно в восходящий торговый канал, хотя все еще находится на его нижней границе.

При этом вчера индекс Мосбиржи резко снизился (-2,57%), пробив 200-дневную среднюю вниз. В моменте (в течение последних пяти торговых дней) наблюдается расхождение в движении российского рынка с динамикой всех трех основных рынков, с которыми у индекса Мосбиржи существует прямая историческая корреляция (см. нижеприведенный график, отражающий данную взаимосвязь с индексом S&P 500 и Brent).

Вероятнее всего, если взглянуть на динамику основных компонентов индекса Мосбиржи, геополитический риск (в частности, возможные санкции в отношении российского финансового сектора, если произойдет обострение "украинского вопроса") побуждает инвесторов избавляться от российских бумаг. По итогам вчерашнего дня тяжеловес индекса Сбербанк (о) снизился на 4,14%, TCS – на 4,84% и ВТБ – на 2,33.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Арутюнян Александр
Арутюнян Александр
главный экономист
ИК "РУСС-ИНВЕСТ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
09.12 09:35
Новости компаний: Энергетические санкции против РФ в США рассматривают как крайнюю меру - ТВ
Замгоссекретаря Виктория Нуланд ранее заявила, что США обсуждают с союзниками вариант полной изоляции России от мировой финансовой системы  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января