еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Геополитические риски обусловили понижающую динамику российских акций на минувшей неделе

Глобальные рынки. Глобальные рынки показали положительную динамики на фоне быстрого восстановления бизнеса в США. Оптимизм наблюдался в основном на американском рынке, который был связан с комментариями председателя ФРС США Джерома Пауэлла о том, что американский регулятор готов принимать меры, если потребуется нормализировать темпы инфляции. Вместе с  тем опубликованные еженедельные данные по  заявкам на пособие по безработице в США разочаровали инвесторов, показав, что процесс восстановления американской экономики идет неравномерно и возможны осложнения, несмотря на улучшение динамики потребления, а также широкомасштабную вакцинацию населения.  Растущая динамика количества зараженных в Европе и развивающихся странах не повлияли на настроения инвесторов.

На этом фоне американский индекс S&P 500 вырос на 2,7%, европейский Stoxx Europe 600 укрепился на 1,2%, индекс развивающихся стран снизился на 0,6%. Рынки АТР показали негативную динамику: японский Nikkey 225 снизился на 0,3%, китайский Shanghai Composite  потерял 1,0%. Ожидаем нейтральную динамику на этой неделе.

По итогам недели, завершившейся 7 апреля, впервые за три месяца наблюдался чистый отток средств из акций развивающихся и пограничных рынков. По данным EPFR Global, из было выведено $70 млн, тогда как неделей ранее в них было вложено $1,9 млрд. Чистый приток средств в российский рынок  составил $54 млн.  Фонды, вкладывающие в регион EMEA и Европу, вывели из России $10 млн  после притока $10 млн неделей ранее. Активные фонды увеличили вложения в Россию на $28 млн, а неделей ранее - на $48 млн. Пассивные фонды привлекли $26 млн, на предыдущей неделе - $153 млн.

Российский рынок. Геополитические риски обусловили понижающую динамику российских акций.  По итогам прошедшей недели индекс РТС снизился на 3,3%, индекс МосБиржи опустился на 2,0%. Рубль подешевел на 1,1% относительно доллара США. Мы ожидаем мирного урегулирования и роста российского рынка.

Сырьевые рынки. Сырьевые товары выросли. Исключением стала нефть, которая снизилась на 2,9% на опасениях уменьшения спроса из-за продолжающегося распространения COVID-19 в ключевых развивающихся странах. Так, Индия, занимающая третье место в мире по импорту, фиксирует ежедневно рекордные темпы роста заболевания. Бразилия вышла на третье место в мире по числу зараженных коронавирусом. Все это сопровождается планами ОПЕК+ по постепенному наращиванию добычи нефти с мая.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Линчик Евгений
Линчик Евгений
руководитель отдела управления акциями, управляющий директор
УК "Сбербанк Управление Активами"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
12.04 17:22
NERV*:
> 17:15 Wid, я уверен, что ты потратила много времени, размышляя о градации нищеты
Да и при чем здесь олигархат
Если бы тебе к пенсии прибавили даже хотя бы баксов 300 - ты бы не стала возражать?
12.04 17:23
NERV*:
> 17:19 ExoCet, у тебя потребовал?
12.04 17:25
NERV*:
Кстати, эту фразу Бедный, но здоровый россиянин, гораздо счастливее больного олигарха. - надо круглосуточно пускать бегущей строкой и при правильном мотиве напева - использовать вместо гимна
12.04 17:33
Wid:
> 17:22 NERV*,

Я с молодости привыкла по доходам делать расходы, мне не на кого было рассчитывать, но жила всегда, как говорится, "не хуже" других. Хватает пенсии на скромную жизнь, а на получше заработаю или дети помогут. У государства сейчас и без меня забот хватает.)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля