еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Геополитические новости сохранили надежду на конструктивный выход из сложившегося кризиса

Косвенные признаки указывают на ослабление геополитического напряжения. На фоне потерь некоторых валют развивающихся стран на прошлой неделе (доллар укрепился на 12.3% против лиры, а против бразильского реала на 4.8%) коррекция рубля выглядела весьма умеренной (USD/RUB +2.1%). Однако сам факт потерь выглядел нервозной реакцией на геополитические заголовки и настойчивый уход мировых игроков из рисков развитых и развивающихся стран в доллар (DXY +1.1%). Ситуация с каждым из этих элементов уравнения еще не получила окончательного решения, но отсутствие негативных новостей на рубеже недели – уже хорошие новости.

Во-первых, бегство в доллар не получило стихийного развития. И расширенный индекс DXY, и пара EUR/USD продолжают торговаться вблизи 200-дневных средних значений (92.5п и 1.1872, соответственно), однако для дальнейшего развития трендов (вверх для доллара и вниз для евро) не хватает ни политических, ни экономических триггеров. При этом позиционирование в обеих валютах к концу марта достигло некоторого плато – сокращение длинных позиций в евро приостановилось, аналогично росту длинных позиций в долларе.

На предстоящей неделе поводами для волатильности потенциально станут анонс деталей инфраструктурной бюджетной программы Дж.Байдена (среда), оценки PMI в промышленности в США и Европе (четверг) и публикация отчета по рынку труда в США (пятница). Однако не один из них в моменте не дает однозначных поводов говорить о дальнейшем росте интереса к американской валюте.

Во-вторых, геополитические новости сохранили надежду на конструктивный выход из сложившегося кризиса. Вопреки "ястребиному" настрою американских политиков в отношении проекта "Северный Поток 2", озвученному в очередной раз на выходных, общая линия отношений может измениться после переговоров на апрельском климатическом саммите (по данным СМИ, США пригласили Россию и Китай). Это не лишает нас интриги относительно вторичных санкций по делу А.Навального, которые могут появиться до начала июня, однако дает надежду на сглаживание самых острых углов, возникших после выступления Дж.Байдена 17 марта.

Несмотря на потенциальное снижение активности экспортеров после уплаты последней порции мартовских налогов (29 марта), рубль на текущей неделе может предпринять "технические" попытки отыграть часть потерь, полученных в острую фазу распродаж 23 марта. Мы полагаем, что пары USD/RUB и EUR/RUB могут протестировать интервалы 75.0-75.5 и 88.5-89.0, соответственно.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Росбанк"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
29.03 13:03
Золотoй Теленoк™:
> 12:45 .mika66, вы же паразиты ненужные
29.03 13:04
Золотoй Теленoк™:
Ладно Хрюндель ещё пригодится, но ты то точно никчемный
29.03 13:06
Золотoй Теленoк™:
VANZAI!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля