еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвесторы позитивно восприняли ослабление геополитической напряженности между Пекином и Вашингтоном

Торги 6 октября на американских фондовых площадках завершились преимущественно в зеленой зоне. Индекс S&P 500 увеличился на 0,41%, до 4364 пунктов. Dow Jones прибавил 0,3%, Nasdaq поднялся на 0,47%. В лидерах роста оказались защитные сектора коммунальных услуг (+1,54%), нециклических потребительских товаров (+1%) и недвижимости (+0,98%). Аутсайдерами стали энергетические компании (-1,05%) под влиянием снижения цен на нефть.

Акции Affirm (AFRM: +20%) выросли после заявления Target (TGT) о том, что финтех станет одним из партнеров сети, позволяющих клиентам "покупать сейчас, а платить потом".

Вакцинация препаратом Moderna (MRNA: --8,9%) была приостановлена в Швеции для молодых людей (рожденных в 1991-м и позднее) из-за повышенного риска развития побочных эффектов, связанных с сердцем.

Southwest Gas (SWX: -3,4%) заявила о том, что намерена приобрести Questar Pipelines у компании Dominion Energy (D) за $2 млрд, хотя это противоречит мнению одного из инвесторов со значительной долей в капитале SWX.

Сегодня мировые фондовые площадки демонстрируют позитивную динамику на фоне наметившегося прогресса в переговорах по повышению потолка госдолга США. Демократы планируют принять предложение лидера сенатского меньшинства Макконнелла о краткосрочной (до ноября) корректировке лимита заимствований, но на фиксированную сумму, которая остается предметом обсуждения. По словам Макконнелла, голосование может быть проведено уже сегодня. При этом в долгосрочной перспективе демократы продолжают настаивать на двухпартийном решении этого вопроса, к которому сенаторы вернутся ближе к зиме, поскольку срок действия закона о временном финансировании истекает 3 декабря.

Отмечается ослабление геополитической напряженности, поскольку наблюдаются признаки того, что Пекин и Вашингтон намерены продолжать диалог. Накануне страны договорились о встрече своих лидеров, которая состоится до конца текущего года. Рынок ожидает, что главы государств обсудят ситуацию вокруг Тайваня, а также затронут темы затухающего кредитного импульса, долговых проблем Evergrande, энергетического кризиса и регулятивных ограничений.

Азиатские фондовые площадки на торгах 6 октября показали негативную динамику. Японский Nikkei 225 упал на 1,05%, гонконгский Hang Seng снизился на 0,57%. Биржи материкового Китая закрыты на этой неделе в связи с празднованием Дня образования КНР. С начала текущей сессии EuroStoxx 50 теряет 1,79%.

Аппетит к риску низкий. Доходность 10-летних трежерис составляет 1,53%. Цена на фьючерс Brent превышает $82 за баррель. Золото торгуется у отметки $1750 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4350–4400 пунктов.

Сегодня будет опубликована еженедельная статистика по количеству первичных заявок на пособие по безработице. Рынок ожидает, что показатель снизится до 348 тыс. по сравнению с 362 тыс. неделей ранее.

Индекс настроений от Freedom Finance поднялся до 58, отражая оптимизм инвесторов, связанный с наметившимся прогрессом в переговорах по потолку госдолга.

S&P 500 продолжает находится под 50-дневной скользящей средней, найдя поддержку на уровне 4300 пунктов. Индикаторы RSI и MACD указывают на затухание нисходящей тенденции. Бенчмарк может продемонстрировать отскок от уровня поддержки и возобновить восходящее движение в направлении 50-дневной средней.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зубков Илья
Зубков Илья
аналитик
"Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
07.10 15:16
Новости международных рынков: Fitch подтвердило рейтинг Alibaba на уровне "A+", прогноз стабильный
Fitch полагает, что меняющаяся нормативно-правовая база китайского интернет-сектора замедлит рост прибыли Alibaba. При этом сильный финансовый профиль компании, вероятно, сможет поддержать инвестиции и обратный выкуп акций Подробнее >>
07.10 15:17
Новости компаний: Нобелевскую премию по литературе получил Абдулразак Гурна
Писатель родился на Занзибаре, но вынужден был мигрировать в Англию  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря