Меню

 
 
facebook
вконтакте

Геополитическая напряженность из-за Гонконга способствует росту сомнений

И снова обострение в торговой войне США и Китая. Большинство индексов глобальных биржевых площадок после "обмена любезностями" Трампа и представителями Поднебесной ушли в отрицательные значения. Однако, стоит отметить, что существенных распродаж пока не присутствует. В определенной степени разрядка полезна для финансовых рынков. Американские и европейские фондовые индексы поднялись слишком высоко и слишком быстро и стали уязвимыми для коррекционного отката. Конечно, перегрев фондового рынка США налицо, и сжатая пружина жадности и страха инвесторов вполне может отправить рынки в существенную коррекцию. Однако, пока этого не происходит, и мы наблюдаем постепенную разрядку. И чем дольше она продлится, чем дольше мы будем находиться в боковике, тем больше будет снижаться вероятность глубокой коррекции.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Защита капитала до 100%, доходность до 55% годовых, инвестиционные решения от 300 000 руб., на срок от 9 до 12 месяцев!

Российский рынок. Российский рынок пятую торговую сессию остается в боковике, индекс Мосбиржи снижается на 0,4%, валютный индекс РТС снижается на 0,7%. По индексу Мосбиржи, при росте напряженности на глобальных площадках, вероятная цель снижения – уровень 2870 пунктов, по индексу РТС – уровень 1430. Рубль также остается в боковике, текущее ослабление к основным валютам на 0,34% до уровня 64 рубля за доллар и на 0,17% до уровня 70,82 рубля за евро является незначительным.

Сырье. Цены на нефть продолжают снижаться, опасения по поводу статистики от API оказались ненапрасными, запасы нефти увеличились на 5,954 млн баррелей при консенсусе 1,5 млн. Обострение в торговых переговорах также играет на руку "нефтемедведям". Чем дольше продолжается торговая война, тем больше усугубляется ситуация со спросом. Даже если торговая сделка будет подписана в декабре, потребуются месяцы, прежде чем спрос на нефть начнет расти, и, возможно, год, прежде чем спрос поднимется до уровня начала конфликта, начавшегося 18 месяцев назад. Текущий уровень поддержки Brent в 60 долларов может не устоять уже сегодня, после публикации статистики по запасам в 18:30 МСК.

Цена фьючерсов на золото подросла до уровня 1470 долларов на фоне проблем в торговых переговорах между США и Китаем. Инвесторы выбирают золото как защитный актив, однако настоящие защитные активы – казначейские облигации США и японская иена. Однако, инвесторы покупают золото в связи со снижением доходности казначейских облигаций.

Прогноз. Фьючерсы на основные индексы фондового рынка США предсказывают снижение на открытии торгов в диапазоне от 0,3% до 0,4%. Геополитическая напряженность в отношениях между США и Китаем из-за Гонконга способствует росту сомнений в том, что в ближайшее время будет достигнута торговая сделка. Сегодня основным событием торгов станут протоколы FOMC за октябрь, которые опубликуют в 22:00 по МСК, и в которых инвесторы будут искать подсказки о том, насколько глубоки были разногласия по октябрьскому сокращению ставки.

Золото

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кабаков Ярослав
Кабаков Ярослав
директор по стратегии
ИК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.11 17:43
.mika66:
шиз - пей подогретое пиво - рекомендую. с икрой холодной...:))
20.11 17:44
xron69:
> 17:43 .mika66, может горячим пивом лучше запивать холодную водку?
20.11 17:53
.mika66:
> 17:44 xron69, ну, если тебе так нравится.
20.11 17:57
Трезвый Взгляд:
Горячим пивом хорошо мыть ноги
20.11 17:57
Трезвый Взгляд:
А пить надо самогон
20.11 17:59
Шыс - писсот руплей:
> 17:43 .mika66, трухачило, выступи меценатом

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря