Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром" вызывает смешанные чувства

Я смотрю за "Сбербанком", который не закрывает пока дивидендный гэп, несмотря на то, что у него была очень хорошая динамика до отсечки. Так же котировки не отыгрывают рост на ОФЗ.

По "Газпрому" смешанные чувства испытываю. С одной стороны, приятно и неожиданно, что компания выплатила высокие дивиденды за прошлый год и пообещала довести выплату дивидендов до 50% от чистой прибыли, с другой стороны, продажа акций компанией по 200 рублей мне не понравилась, потому что прошла непрозрачно. И динамика котировок мне показалась странной, как будто рынком кто-то манипулировал. Мы сокращали позицию в "Газпроме", наращивая "лонг" в "префах" "Сургутнефтегаза".  

В "префах" "Сургута" есть большая продажа. Бумага вся на рынке, а это 3.5 млрд долларов. Ну, и кто-то большой может быть прайсит только дивиденд этого года, который при стабильном курсе 63-64 рубля к концу может составить 1,5-1,8 р, но при этом как будто не считают, что без курсовой переоценки (стабильный курс) "Сургутнефтегаз" за счет операционной деятельности и процентов с депозитов за следующий 2020-й год в 2021 г. может заплатить около 4 рублей на 1 акцию. Или рынок верит в дальнейшее долгосрочное укрепление рубля?!

Я лично продолжаю считать, что портфель должен быть сбалансированным к курсовым изменениям с помощью эмитентов, выигрывающих от крепкого и слабого рубля, ну и желательно дивидендным: "Сбербанк", "Газпром", "Сургутнефтегаз" "преф", "Норникель", МТС, "АЛРОСА", "Северсталь", "Полюс", "Мосбиржа" – это то, что мне нравится.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Давыденко Филипп
Давыденко Филипп
портфельный управляющий по акциям
АО Управляющая компания "ТРАНСФИНГРУП"
участник рейтинга
и оцените материал  
8 пользователей оценили материал на 4,6.
31.07 14:46
Новости компаний: "Сбербанк" закрыл сделку по продаже Denizbank арабскому Emirates NBD
Emirates NBD владеет 99,85% акций Denizbank Подробнее >>
31.07 14:51
патриот.:
Либертарианца Михаила Светова, задержанного после переговоров с мэрией, арестовали на 30 суток. По его мнению, задержание связано с митингом 3 августа: «Меня задержали на выходе из мэрии и прямым текстом сказали: надо было соглашаться на Сахарова».
31.07 14:56
Весьвникax:
> 14:34 Веcтников, на пенсах сосредоточился?)
31.07 15:24
германик:
Дивидендный портфель!
31.07 15:26
германик:
Только почему то нет второго эшелона?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля