Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром" смотрится слабо

Ситуация кардинально поменялась за один день. Из очень нехорошей для "быков" недельной свечки по S&P она по факту нарисовала только "Повешенного". Рост начинает сбавлять обороты, но с другой стороны, произошла рязрядка по рынку, и он готов расти дальше. 

По daily мы видим, что индикатор RSI разрядился. Осталось только пробить исторический хай 3153 для продолжения роста. И вот теперь встает вопрос, сломается ли дивергенция или нет. Все встает на свои места. Ведь на предыдущем (текущем) историческом хаю ее не было, и поэтому падение было не совсем настоящим. Теперь же "быкам" следует особо внимательно следить за пробоем. Если он будет истинным, то мишенью от этого пробоя будет 3213 (разница между хаем 3153 и локальным лоу 3093) (и это только по закрытиям), а если считать с тенями, то и того больше. Напрягают объемы, они уменьшаются. Неопределенность остается. И если пробой будет ложным, то все встанет на свои места, появится дивергенция, и поэтому по классике рынок может падать. Осталось дело за малым, это пробить исторический хай и смотреть.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

Напоминаю, что на этой неделе должно быть подписание Фазы 1 в переговорах между США и Китаем. И это обстоятельство будет иметь очень существенное значение.

S&P

Золото подтверждает момент роста в акциях падением. Ну не может расти и актив и металл одновременно. Но золото еще далеко до своей новой локальной поддержки $1453, интрига и здесь сохраняется.

Золото

Бразилия закрылась на новом историческом хаю, потенциальная дивергенция все-же есть, но она ничтожно мала  и способна исчезнуть при дальнейшем росте.

Бразилия

В нефти состоялись и заседания ОПЕК и IPO SAUDI ARAMCO. Не буду особенно углубляться в решения, я оценю лишь результат.  Нефть пробила сопротивление $63,73, но находится под трендом $64,9± и горизонтального сопротивления $64,92-$65,23 (я считаю уровень по закрытиям, но иногда бывает, что надо считать по телам). Что дальше покажет только время. Не стоит уповать на локальный рост, все может вернуться в одночасье. Улягутся страсти после заседания ОПЕК, пройдет время и посмотрим, насколько эти решения будут соблюдены. Нефть как была для меня непонятна последнее время, так и остается непонятной до сих пор. Но интерес к ней локально вернулся.

Brent

В рубле ничего нового за пятницу не произошло, он после пробоя тренда нарисовал почти додж, опять не последовав за бурно растущей нефтью. Канал для рубля 63,5-64,35.

Рубль

А теперь к нашему рынку. 

На нашем рынке похоже, что падение приостановилось. В индексе РТС на недельных графиках вообще нарисовался "Молот". На дневных же он пробил локальное сопротивление 1437. Пробит и локальный тренд.

РТС

В индексе ММВБ ситуация аналогичная, за исключением недельного графика, в котором снижение продолжилось, но в меньшем масштабе. По daily  тоже пробили локальное сопротивление 2922. Здесь тоже пробит тренд.

Индекс МосБиржи

И теперь стоит вопрос, ложно или осознанно этот пробой произошел. Судя по графикам, должна быть еще одна попытка зайти вниз (не было дивергенций на днях и часах). Объемы продолжают уменьшаться. Ситуация неоднозначная, поэтому следует воздерживаться от торгов по крайней мере сегодня, пусть определятся индексы в дальнейшем движении. Мы, возможно, вошли обратно в "зону пилы", и для однозначного роста нам нужно проходить локальные сопротивления 1455 и 2955 по индексам РТС и ММВБ соответственно. Но шорт уже под вопросом.

А теперь к нашим бумагам.

"Лукойл" поставил новый исторический хай по закрытиям!

Спрос был и на падении всего рынка, поэтому я и предполагал, что пробой все же случится.

Теперь перейдем к мишеням. Если рассматривать откат после неудавшегося пробоя 6161 к 6040 (121 рубль), то мишень считается просто-6282.

ЛУКОЙЛ

Но пока не взят уровень по закрытию часа, а именно 6218 (взята только на "кривой" сессии), если пройдем его в боевом режиме, то возможен рост и до мишени.

ЛУКОЙЛ

Ситуация такова, что он просто "заставил" меня зайти в лонг. Я зашел по 6179,5 и остался в нем. Стоп как и прежде, 6140-. "Кривая" пошла под историческим хаем абсолютным. Так что запас у меня огромный. Линия дивергенции в RSI пробита как на дневных, так и на часовых графиках. Будем смотреть, как будет развиваться события сегодня, очень важный день как в "Лукойле", так и на рынке в целом. Судить о нем нужно по закрытию сегодняшнего дня. 

В "Сбере" на недельном графике мы закрылись ниже локального дна 236,4, на дневном мы не взяли пока 234,89 (пробой по сути был на "кривой" сессии), и поэтому шорт пока в приоритете. Но если в "боевых условиях" мы пройдем 235,2+, то скорее всего нас и в этой бумаге ждет "пила". Останется только пробить тренд и горизонтальный уровень 237,2, и тогда с большей уверенностью мы сможем утверждать, что "Сбербанк" может пойти к 240-243. 

Сбербанк

Что же касательно моей торговли, то я в моменте продал по 232,59, но закрылся по 232,21. Ну не хотел падать ниже. Потом чуть распилился от лонга, но в итоге закрылся. По дню почти в нуле в "Сбере" . Потом был хедж "Лукойла", который тоже был закрыт, ибо я на тот момент рассматривал лонг по нашему рынку. Что получится в итоге буду смотреть по ходу торгов.  

Ситуация в "Газпроме" практически не изменилась, и рекомендации по нему остались прежними. Покупка от 245+, стоп с переворотом 244,8- с тэйком 238±. В продажу в случае роста можно пробовать заходить по достижении 251,2 (на часах) и 252 (на daily). Я пока не верю, что до этих цен дойдут, но если дойдут и перебьют 252+, то лонг в нем вернется и надо покупать. Но бумага в целом смотрится слабо. 

Газпром

В "Роснефти" сопротивление на днях 250,35 (горизонтальное и тренд), и если мы его пройдем, то лонг будет очень возможным.

Роснефть

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

участник рейтинга
и оцените материал  
12 пользователей оценили материал на 3,5.
09.12 09:50
DIGITAL DOG:
Эксперты объяснили, почему российские компании выводят акции с биржи

Акционеры стали обходиться российским компаниям намного дороже, чем держатели долгов. Премия за вложения в акции выросла до 9,1% — рекорд с 2015 года, подсчитали в Сбербанке. На этом фоне компании стремятся выкупать акции с биржи

Премия за инвестиции в российские акции увеличилась до рекордных уровней как минимум с 2015 года: в 2018–2019 годах она составила 8–10%, хотя исторически находилась на уровне 5–6%, сообщил РБК главный стратег Сбербанка по рынку акций Андрей Кузнецов. Как следует из данных Сбербанка за пять лет, с начала 2019 года премия выросла до 9,1% с 8,7% в 2018 году.
09.12 09:51
DIGITAL DOG:
Премия отражает разницу между стоимостью акционерного и долгового капитала для российских компаний, пояснил Кузнецов. Стоимость акционерного капитала (доходность, которую компания должна обеспечивать своим акционерам) аналитики Сбербанка оценили самостоятельно, а при расчете долгового опирались на доходности корпоративных облигаций (индекс CBonds). Еще в 2015 году разница между этими показателями в среднем составляла всего 3,7%, в 2016-м — 5,1%, в 2017-м — 6,8%, следует из данных Сбербанка.

«Столь высокая премия в цене акционерного капитала делает непривлекательным размещение акций для компаний», — объясняет Кузнецов. Привлекать долг при такой разнице в доходностях гораздо предпочтительнее. В этой ситуации для компаний более логичным выглядит выкуп акций с рынка и замещение дорогого акционерного капитала дешевым долговым, рассуждает аналитик. «Именно поэтому мы почти не видим первичных размещений акций на российском рынке в последние годы, в то время как выкуп акций и делистинги уже стали привычным явлением», — говорит Кузнецов.
09.12 09:52
Сенька-Жиган:
> 09:13 NERV., он, может, подлечиться желает. Таким образом ищет попутчиков.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая