Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром" смог существенно нарастить чистую прибыль

Новость

Чистая прибыль "Газпромбанка" по МСФО за 1 полугодие 2019 года выросла на 54,3% и составила 36,1 млрд рублей, говорится в отчете компании. Показатели рентабельности капитала и рентабельности активов ... Подробнее

Новость

Правление "Газпрома" рассмотрит новую дивидендную политику на заседании 28 ноября. Об этом представитель компании сообщил в ходе телефонной конференции. "Газпром" рассчитывает на постепенный переход ... Подробнее

Комментарий

Результаты "Газпрома" по EBITDA оказались на уровне ожиданий рынка, по прибыли – ниже. В целом, "Газпром" во 2 кв. ожидаемо показал более слабые результаты по выручке относительно 1 кв., что связано с уменьшением поставок газа в Европу на 1,5 млрд куб.м – до 55,5 млрд куб.м и более низкими ценами на газ (падение на 13% в долларах – до 207,5 долл./1 тыс.куб.м).

В 1П 2019 результаты, напротив, оказались лучше, выручка выросла на 2,6%, продажи газа увеличились по всем направлениям. Помогла ценовая конъюнктура – за счет более высоких цен на газ при более низких объемах поставок и в Европу, и в страны БСС, и на внутренний рынок "Газпром" смог нарастить выручку. EBITDA "Газпрома" и во 2 кв. и в 1П 2019 просела – сказался рост расходов по торговым операциям с сырьевыми товарами на ликвидных торговых площадках Европы. Маржа также ожидаемо снизилась до 28%.

Тем не менее, "Газпром" смог существенно нарастить чистую прибыль и во 2 кв., и в 1П2019. В плюс сыграло существенное уменьшение убытка по курсовым разницам. Ключевым моментом, обусловившим рост бумаг "Газпрома" в четверг стало подтверждение А.Миллером планов монополии направлять в перспективе на выплату дивидендов 50% от чистой прибыли по МСФО.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ПАО "Промсвязьбанк"
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
30.08 12:27
DIGITAL DOG:
"Рюмочку можете выпить": Лукашенко подарил Болтону эксклюзивную водку

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном подарил ему бутылку водки, которая производится из родниковой воды.

По словам белорусского лидера, этот крепкий алкогольный напиток выпускают в небольшом количестве, а на прилавках обычных магазинов его не найти. "Это сувенир", — отметил Лукашенко, подчеркивая, что такой продукт презентуют только важным государственным деятелям.
30.08 12:27
кишкомот:
Изменения в законодательство, подготовленные Минэкономики, обязывают кредитора перед передачей долга третьему лицу предложить его по аналогичной цене самому должнику.
Норм ))
30.08 12:33
кармапа-18:
В течении следующей недели жду фьючерс на золото,Д,(CFD)в пределах(+-) 1490. А послЯ по обстоятельствам..
30.08 12:34
кармапа-18:
> 12:27 кишкомот, Обычная практика.Доброй воли ищё никто не отменял
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля