Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром" продолжает танцевать в плоской коррекции

Америка в ожидании возможного завтрашнего понижения ставки подрастает, все уже забыли про торговые войны, про проблемы вокруг Ирана, у всех инвесторов горят глаза. Ну завтра посмотрим зря или нет. По индикаторам возможен пробой, а вот истинный или ложный можно будет оценивать по факту. Я не рискну прогнозировать, что произойдет. Но ясно одно, если ставку не понизят, то будет полный ... обвал.

Нефть запилила в широком коридоре $59,78 ($59,32) - $63,89, при проходе $59,32 можно шорт добавлять, при проходе $64+ - надо из шорта выходить. В лонг же я пока не вижу перспектив торговать, впереди куча сопротивлений ($67,3, $68, $69,7-$70), на каждом из которых можно пытаться торговать от продажи.

Brent

Рубль плотно пробил наконец-то поддержку 64,39 и продолжил свое укрепление. Как и писал вчера, он, возможно, будет укрепляться вплоть до 63,68 (по daily) или на недельном - 63,5 за доллар, последний уровень выглядит пока неприступным. Рубль следует за укрепляющейся нефтью, и т.к. отскок в нефти может быть истинным, то и уровни поддержки тоже могут быть достигнуты даже сегодня.

Пара доллар/рубль

В индексе РТС произошел рост, причем закрылся почти на хаю, что говорит о силе закрытия. Но это еще не медвежий вынос, объемы не те. По индикатору RSI ничего противоречащего росту я не наблюдаю.

Индекс РТС

В индексе МосБиржи зафиксирован новый хай по закрытиям, тоже на хаю дня. Продолжение скорее всего последует и сегодня.

Индекс МосБиржи

В "Сбербанке" рост продолжился, но впереди нас ждет сопротивление 245,4-245,7, которое с первого раза не должно сдаться на милость "быкам". Как отмечал ранее, "Сбербанк" после выплаты дивидендов очень хорошо стоИт (и стОит), но этот уровень скорее всего не будет пройден. Это не рекомендация к продаже, это просто озабоченность. Но если все-таки уровень будет пройден, то впереди нас ждет мощнейшее сопротивление 249,5-250 рублей.

Сбербанк

"Газпром" продолжает танцевать в плоской коррекции 229,8-235,5 по daily, что-либо предпринимать на этих уровнях я бы не рекомендовал, единственное, это при пробое 236+ можно покупать, но со стопом 235,3-.

В ГМКН сегодня последний день торговли с дивидендами 792,52 рубля за акцию, поэтому я не хочу даже анализировать ее. Единственное, что могу констатировать, это новый исторический хай по закрытию. С чем я всех держателей акций и поздравляю! Что будет после отсечки, на сколько они просядут, будет зависеть не только от внутренних составляющих. Напомню, что сегодня заседание ФРС а штатах, и от его решения очень многое зависит.

В "Лукойле" продолжаем стоять в продаже, выход из шорта с переворотом по 5320+.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
19.06 09:25
NERV:
> 09:21 Веcтников, так ты же не дошёл тогда до баррикад, ты тогда люлей у входа в пту выхватывал)
19.06 09:27
Новости компаний: Счетная палата считает поправки в федбюджет на 2019 год излишне оптимистичными
Речь идет о реальных располагаемых денежных доходах населения, уровне бедности и Фонде развития Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая