Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром" остается самой недооцененной компанией в России и в мире

Новость

Датское энергетическое агентство разрешило строительство участка газопровода "Северный поток-2" на континентальном шельфе Дании к юго-востоку от Борнхольма в Балтийском море. Об этом говорится в ... Подробнее

Комментарий

Российский рынок акций закончил октябрь на рекордных за всю историю значениях, индекс Московской биржи закрепился выше 2900 пунктов. Росту наших акций способствовали как внешние факторы, так и внутренние.

Во-первых, мировые центральные банки продолжили смягчение монетарной политики. Ставку рефинансирования понизил американский Федрезрев, что автоматически привело к увеличению лимитов у инвесторов на emerging markets. Увеличил шаг снижения ставки Банк России, на последнем заседании ключевую ставку опустили сразу на 50 б.п. Такие действия регулятора заставили инвесторов искать более доходные инструменты, чем простые депозиты, они вынуждены уходить на российский фондовый рынок, в облигации и акции.

Во-вторых, нужно учитывать, что дивидендная доходность наших акций остается очень высокой. В лидерах роста были акции "Сургутнефтегаза" и "Газпрома". Надо сказать, что для "Газпрома" значительно снизились геополитические риски после решения Дании разрешить строительство "Северного потока-2". Пожалуй, "Газпром" остается самой недооцененной компанией не только в России, но и в мире. Поэтому, можно ожидать, что позитивная динамика в этих акциях сохранится, а целью для роста котировок является уровень 300 рублей.

В целом, все российские наиболее ликвидные акции остаются привлекательными. Есть все основания предполагать, что до конца года индекс Московской биржи может подрасти еще на 10%, однако, в случае коррекции на западных площадках, возможно некоторое снижение и в России, которое и стоит использовать для входа в наши акции.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Богданов Олег
Богданов Олег
ведущий аналитик
ИК QBF
участник рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,9.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
04.11 12:01
.флотский:
...Мдя Интестно ..Этот пузырь на рынках надувают водородом или гелием..?День Друзья..!
04.11 12:10
.mika66:
А весной сорок первого года, за шесть месяцев до своей трагической гибели, Кирпонос вызвал меня из Житомира в Киев для назначения на должность командира дивизии. В мобилизационном отделе штаба округа мне сказали:

— Ваша дивизия вон в том углу, забирайте.

Поднимаю с пола опечатанный мешок с биркой «200 сд. Почтовый ящик 1508». Содержимого в мешке немного. Кто-то даже пошутил:

— Не шапка Мономаха...

Срок формирования новой дивизии был жестким. Вместе с командным составом прибывало пополнение бойцов из переменного состава. Обычно их призывали на переподготовку после уборки урожая. Мы и этот факт расценили как признак приближавшейся грозы.

людников ии
04.11 12:11
.mika66:
Директивой штаба округа от 16 июня 1941 года 200-й дивизии предписывалось в полном составе, но без мобилизационных запасов, 18 июня в двадцать часов выступить в поход и к утру 28 июня сосредоточиться в десяти километрах северо-восточнее Ковеля.

Провожать дивизию вышло все население городка. Самые горячие заверения, что идем на учение, не могли утешить наших матерей и жен. Предчувствие близкой беды их не обмануло.

Целуя жену и сынишек, я почти не сомневался, что ухожу на войну.
04.11 12:41
кишкомот:
> 12:01 .флотский, пердячим паром
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября