Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром" опять разочаровал

Ближневосточный конфликт получил продолжение в виде двух атак на базы США, но не возымел действия на американский рынок, фьючерс S&P после просадки выкупили и по-хорошему он продолжает проторговывать исторический хай. При этом дивергенция усиливается, и поэтому я не исключаю возможность коррекции. По крайней мере, она становится все более вероятной. Ответ США, я думаю, не заставит себя ждать. Но подчеркиваю, что это только начало возможной (!) коррекции, и пока поддержка 3220 не будет пройдена, то даже о коррекции говорить не стоит. Если она и произойдет, то следующая поддержка мне видится на уровне 3153.

фьючерс S&P500

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Защита капитала до 100%, доходность до 55% годовых, инвестиционные решения от 300 000 руб., на срок от 9 до 12 месяцев!

В золоте тоже произошел вынос наверх, что логично надо было прогнозировать. Техника здесь не работает, анализировать просто невозможно. Если эскалация продолжится, то золото может полететь и дальше.

Котировки золота

Нефть в моменте, конечно, тоже среагировала выносом наверх. Но ее тут-же стали "отливать" обратно. Там тоже техника не работает, будем ждать развития ситуации в целом. 

Нефть, теханализ Brent

В рубле в понедельник вернулась покупка, и по графику он закрылся почти на своем лоу. Но с нашего закрытия нефть осталась почти на том же уровне, плюс нарисовалась дивергенция от падения (по графику) на уровне 61,8, поэтому вполне возможно, что по графику начнем отрастать. Но сопротивление 62,6-62,7 остается.

пара доллар/доллар

В понедельник на нашем рынке очень было похоже на начало коррекции, но по итогу дня индекс МосБиржи закрылся на новом хаю (из-за "кривой сессии"). Но по-хорошему наш рынок "проглотил" весь негатив от внешнего фона и достиг своей мишени от пробоя канала 2615-2842, которое в числовом эквиваленте равно 3069. Там же проходит "обратная сторона тренда", которая, возможно, станет точкой коррекции. И все это с приставкой "может". Что дальше, пока не понятно. Дивергенция отсутствует на дневных и на недельных графиках, RSI плотно находится в зоне перекупленности, но это пока ничего не значит. И по-любому наш рынок представляет собой силу.

Индекс МосБиржи

В "ЛУКОЙЛе" продолжился рост, он идет спокойно к своей мишени от пробоя исторического хая 6461, поэтому я совсем не переживаю, сидя в нем в лонге. Вопрос, где брать тэйк? Нужно дождаться разворотной формации по идее, но пока эта формация образуется, часть прибыли может уйти. Я пока не определился с тэйк-профитом, но возможно я буду выходить по часовым графикам. Прогнозировать свои действия в этой бумаге очень сложно, но мишень очень похоже будет достигнута.

ЛУКОЙЛ, котировки

"Газпром" опять разочаровал. Пришлось закрыться по стопу внутри дня (к сожалению, это оказалось почти внизу дня), предварительно "запирамидив" его. Он закрылся ниже своей поддержки 257,54, и что в нем сейчас делать большой вопрос. Я, скорее всего, возьму в этой бумаге паузу в торговле. Как-то я пока не понимаю ее. 

Акции Газпрома

В "Сбербанке" и в его "префе" нарисовались подтверждающие свечи разворотных формаций, но т.к. я не настроен торговать против тренда (а основной тренд конечно растущий), я предпочту дождаться и брать на поддержках, но с короткими стопами. 

В понедельник было очень много скальпов, но в основном неудачные, закрывался все время по стопам, а рынок в итоге отрастал. Но я пока настроен продолжить торговлю от лонга в основном, но появилась бумага для шорта, в которой я остался. И эта бумага "Магнит". В ней нарисовалась дивергенция на daily и на часах, и при возвратном движении к 3424 я продал половину объема. Я осознаю, что сегодня будет последний день перед отсечкой, но не шортить я не смог удержаться. "Магнит" не "Лукойл", и даже не ГМКН, по большому счету он пока не взял даже свое локальное сопротивление 3496, я уж не говорю про его исторический хай, который измеряется 13000 рублей. Поэтому локальную подстраховку лонгу "Лукойла" на Рождество я считаю приемлемой. На дивидендную отсечку я, конечно, закроюсь, но надеюсь, что "Лукойл" мне принесет больше.

Магнит

Для наблюдения за моей торговли online я завел телеграм-канал (ссылка в профиле). В нем я демонстрирую все свои сделки с комментариями, стопами и тэйками. Присоединяйтесь!

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

В лидерах рейтинга
и оцените материал  
8 пользователей оценили материал на 3,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
08.01 10:48
alex85:
10:36 Веcтников, отнять и поделить это безусловно к либералам.
08.01 10:48
Веcтников:
долбанный айфон. Опечатка. Следует читать "Мы, большевики..."
Читать и запоминать.
08.01 10:49
Прозрачный:
> 10:48 Веcтников, !!
08.01 10:50
Веcтников:
> 10:48 alex85, для нас, большевиков, - либералы, фашисты, консерваторы - один буржуазный антисоветский хрен, вид с разных боков.
08.01 10:50
Прозрачный:
Однако Ленина в парке совсем забыли. Так и стоит с выкрашенными усами
08.01 10:51
Веcтников:
лейбористы, социал-демократы, едросы, кпрфцы для нас из той же антибольшевистской когорты.
08.01 10:53
дедокъ:
Суматор повредился чтением Ленина. Если он еще покопает 6 томов "Архивов Троцкого", ему конец.
08.01 10:54
Веcтников:
> 10:51 xron69, советский бы купил. Российский - не актуально.
08.01 10:57
Веcтников:
> 10:53 дедокъ, Ильич про дискуссионный приём Палыча сказал в «Заключительном слове по докладу о продовольственном налоге»:
"нечто формально правильное, а по сути издевательство"
08.01 10:58
Веcтников:
> 10:55 дворник, ну вот. А Гайдар людей освободил. В первую очередь от государственных собственности и патернализма. А Палыч всё одно Гайдара в большевики записал.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля