Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром нефть" обладает существенным потенциалом роста добычи углеводородов

Согласно обновленной стратегии, представленной ранее в этом году, "Газпром нефть" планирует сосредоточиться на трудноизвлекаемых запасах (Ачимовские отложения, нефтяные оторочки). Компания обладает существенным потенциалом роста добычи углеводородов, опережая многие другие российские нефтяные компании.

Например, только на Ямбургском месторождении (начало разработки в 2024) добыча может достичь 5-20 млн т в год, что предполагает увеличение добычи углеводородов на 20% по сравнению с 2018 (оптимистичный сценарий). Учитывая эффект налоговых льгот для Южно-Приобского месторождения, долгосрочный потенциал роста представляется еще более впечатляющим, однако среднесрочные перспективы не столь радужны из-за ограничений ОПЕК+.

Таким образом, проблема недостаточной гибкости соглашений ОПЕК+ представляется весьма актуальной для "Газпром нефти", и мы считаем, что решения по условиям сделки в марте 2020 будут иметь важное значение для инвестиционного профиля компании.

Мы имеем рейтинг ВЫШЕ РЫНКА по "Газпром нефти", отмечая продолжающийся рост коэффициента дивидендных выплат (40% чистой прибыли в 2019, доходность 8%), что в сочетании с потенциалом роста добычи оправдывает оценку EV/EBITDA 2019П 4.1x - выше аналогов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"АТОН"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
11.10 12:52
Весьвниках:
> 12:44 .mika66, и ванна круче
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября