Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром" может снова стать драйвером для роста рынка

Америка обновила хаи вновь, и свечка наконец-то оказалась видимой, но "медвежьих" стопов (судя по объемам) так и не последовало. Может их нет? Нужно хорошее движение, чтобы инвесторы или проснулись, или испугались. Пока что тягун вверх в глобальном плане.

S&P

Золото также медленно, но приближается к своей локальной поддержке $1443, что совпадает с моим пониманием рынка.

Золото

Нефть все так же не понятна, единственное понятно, что сопротивление $63,55-$63,73 есть. А так, похоже, пила продолжается.

Brent

В рубле ничего в глобальном плане не происходило, чуть ослаб, но не настолько, чтобы на него отвлекаться.

Вчера наш рынок пробовал взять свое локальное сопротивление 2951 и ему это удалось. Но объемы падают, а это напрягает. Нужен вынос вверх для продолжения роста, причем на возрастающих объемах, а этого пока нет. Пила продолжается, надеюсь, что сегодня она куда-нибудь разрешится. А может и нет. Короче говоря, нужно опять ждать. Пока нет драйверов на рынке в целом, а без них опять нас ждет боковик.

Индекс МосБиржи

Газпром, пожалуй, может стать снова таким драйвером. Не смотря на то, что вопрос о санкциях в отношении Северного потока-2 пока не принят (но не забыт пока), Газпром вчера был лидером среди голубых фишек. Но и он не пробил дневное сопротивление 255,35 (предыдущий хай по закрытиям дня) и закрылся прямо под ним. Возможно, что при проходе и закрытии выше по дням можно оставаться в покупке. SPO уже прошло (удачно для кого-то), до санкций пока дело не доходит, президент активно рекламирует бумагу, в декабре запуск Силы Сибири, Турецкого потока, так что положительных моментов пока больше. Но возможные санкции останавливают процесс роста.

Газпром

По индикатору RSI похоже намечается отскок вверх, возможно до хая 270,74.

В разрезе часового графика при проходе 256 возможен рост до 259,14, поэтому можно рискнуть и взять со стопом 255,5-. От продажи торговать я не рекомендую.

Газпром

В Сбербанке пила даже на часовых графиках. Я не рекомендую туда влезать, но есть два уровня, от которых он все время отскакивает вниз. Это тренд (на начало дня он проходит в районе 238,5-238,6) и горизонтальный уровень 239,33. Если Сбербанк пройдет эти уровни, то возможно будет поход наверх, но нужно все время "сидеть на кнопках", т.к. очень возможно, что следующие сопротивления 240,09-240,59 (тело разворотной свечи) может остановить подъем. Если же мы пройдем 240,6+, то ход возможен вплоть до 242,02-243. Возможно я приму участие в этом движении, но уменьшенным объемом.

Сбербанк

В Лукойле рекомендация та же, что и вчера (копирую уже :-)) "В "ЛУКОЙЛе" все тоже неоднозначно. И вроде как хай взят ложно, и дивергенция есть, все условия созданы для коррекции, но он упорно торгуется под хаем. И нефть абсолютно не при чем. Явный спрос на бумагу. Без позиций. Рекомендую при пробое 6161 взять немного (например, 1/3 от возможного объема) со стопом 6140-. Просто upside у "ЛУКОЙЛа" есть, и он большой. В лонг при откате я буду брать по 5958(предыдущий исторический хай по закрытиям на daily)-5980+ со стопом 5940-. От торговли от шорта я локально отказываюся торговать в этой бумаге тоже".

ЛУКОЙЛ

Немного напрягает не очень хорошее закрытие фьючерсов на наши акции, видать, Америка нам не указ!

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

В лидерах рейтинга
и оцените материал  
9 пользователей оценили материал на 3,4.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря